腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非七大“奔四”球星 亨利布冯卡纳瓦罗在列

2010年05月23日09:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 对于一个普通的职业球员来说,能参加一次世界杯就已经是极大的荣耀,但对于那些超级球星来说,仅仅参加一届世界杯远远满足不了他们的愿望。从某种意义上而言,一个球员参加过的世界杯次数,往往代表着他在黑白江湖中的江湖地位。

那么究竟参加几届世界杯才是一名球星的终极追求呢?这个问题得到的回答肯定如同韩信将兵的典故一样——多多益善。平心而论,参加四届世界杯往往是一名顶级球星职业生涯的极限,举世公认的两大球王贝利和马拉多纳就分别参加了四届世界杯,而像马特乌斯和墨西哥门将卡巴加尔(1950/1954/1958/1962/1966)这样连续参加五届世界杯的奇人已经很难出现在现代足球当中。

1.亨利

参加过的世界杯:1998年法国世界杯、2002年韩日世界杯、2006年德国世界杯

在南非世界杯上,老而弥坚的亨利将第四次随队竞逐大力神杯,在当初与他并称“双子星”的特雷泽盖彻底与国家队绝缘,而老将维埃拉又未能入选后,亨利成为了现在这支法国队中唯一一位1998年世界杯冠军队成员。从当初那个躲在特雷泽盖背后不敢看队友罚点球的少年,到如今临近职业生涯黄昏的老将,亨利在过去的三届世界杯上留下了6个进球,并帮助法国队获得冠亚军各一次。在南非,这位阿森纳历史上最伟大的球员将最后一次向大力神杯发起冲击。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下