腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之82:谁将攻入决赛圈第一球

2010年05月23日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第82个问题是:谁将攻入决赛阶段第一球?

和开幕式的受关注程度一样,世界杯的揭幕战也是万众瞩目的焦点,其重要性甚至不亚于最后的决赛。同时,在世界杯上攻入首粒进球的球员也会被载入史册。翻开近20年的世界杯历史,1990年的意大利之夏,比耶克第67分钟的入球让卫冕冠军阿根廷在揭幕战中铩羽而归,0比1负于非洲雄狮喀麦隆。1994年美国世界杯,克林斯曼的入球让德国1比0小胜玻利维亚。1998年世界杯揭幕战,巴西2比1击败苏格兰,桑帕约在比赛仅仅开始5分钟时就送出了首粒进球。2002年韩日世界杯,迪奥普第30分钟的入球让塞内加尔在揭幕战中1比0力克卫冕冠军法国。2006年,德国在揭幕战中4比2大胜哥斯达黎加,拉姆第6分钟的精彩入球技惊四座。2010年南非世界杯即将揭幕,谁将打入本届杯赛的第一球呢?

根据赛程安排,本届杯赛的揭幕战将在北京时间6月11日晚22时展开,对阵双方是东道主南非和中北美劲旅墨西哥。南非队的实力相当一般,若不是拥有东道主的身份,他们是否能进世界杯决赛圈还是一个疑问。在去年的联合会杯上,南非的表现也相当平庸,而他们疲软的锋线能力也值得怀疑。如果想要获得进球,麦卡锡和皮纳尔两大球星将是最有可能的人选。

和南非相比,墨西哥的实力稍强。在主教练阿吉雷透露的26人名单中,阿森纳的天才少年贝拉、曾经的巴萨青训之星多斯桑托斯、西汉姆联队中锋弗朗哥等人都具备了足够的攻击力,他们或许将成为墨西哥攻破南非城门的关键人物。不过值得注意的一点是,墨西哥在往届世界杯中的战术都是防守反击,他们会将重点放在防线上,因此精彩的入球并不多见。加上揭幕战又是非常重要的遭遇战,球队心态难免更加保守。在这种情况下,墨西哥能否取得进球还是一个疑问。

回顾世界杯的历史,从1966年到1978年的四届揭幕战曾连续出现0比0的比分,由于揭幕战的重要性,对阵双方都会将防守放在首位。再看本届揭幕战的两队南非和墨西哥又都不是以攻击见长的球队,因此也存在0比0的可能性。如果真是如此,那么本届世界杯的首粒进球或许就将在第二场比赛中诞生。

根据赛程安排,本届杯赛的第二战将在北京时间6月12日凌晨2时30分展开,对阵双方是乌拉圭和法国。法国是传统的豪门之师,拥有里贝里、亨利这样的超级球星,而乌拉圭也拥有欧洲射手王弗兰、巴勒莫强力中锋卡瓦尼等天才攻击手。预计本场比赛将演绎成为进球大战,一旦揭幕战踢出0比0的比分,以上这些“嗜血悍将”将完成本届世界杯的首粒入球。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下