腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克劳奇:我必代表英格兰去南非 鲁尼无人可挡

2010年05月23日09:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 随着世界杯的脚步日益临近,球员们也不断向主帅“暗送秋波”希望搭上最后前往南非的班机。但高佬克劳奇却一反常态自视高人一等。北京时间5月21日,热刺前锋在英国《天空体育》的记者面前大呼自己本赛季状态良好,暗指英格兰不带上他是三狮军团的损失。

克劳奇在刚过去的英超联赛堪称劳模,他竟然在38轮比赛里一场不落,此项数据在伤病严重的英军大营绝对另类。虽然在国家队未必能争取到首发一职,但高佬还是认为自己去南非问题不大:“英格兰30人名单已经公布了,上面写着的每名球员都梦想自己能代表国家出战世界杯,大家现在都在努力的训练以便在主教练心中留下好的印象,我希望卡佩罗把五个前锋都带去南非,这样我就可以入选了。”

一般说来,国家队在构建23人阵容时会带上3名门将、8名后卫、8名中场和4名前锋。如果卡佩罗的构思真是如此,那么他就得从鲁尼、克劳奇、迪福、赫斯基和达伦-本特中刷掉一人,当然像阿根廷刚公布的23人名单那样带上6名前锋的情况也时有发生。“我能去南非?我不能完全确定。但从我本赛季在热刺的表现来看,我觉得自己已经做到了最好。我抓住了观众的眼球,但我更希望抓住卡佩罗的眼球。”看来克劳奇对于自己本赛季的表演相当满意。

不仅如此,克劳奇在英格兰代表队的表现也值得大书特书。要不是他在英格兰最近一场热身赛上替补出场梅开二度,英军能否顺利拿下埃及还是个未知数。加上本赛季代表三狮出战的4个进球,克劳奇在过去37场国际比赛中已经打入20球,难怪高佬信心满满地告诉别人自己不但长得高、更重要的是效率高:“我对于自己能入选英格兰最后的名单充满了信心。事实上,每当我穿起英格兰的球衣都会感到自信爆棚。我进了这么多球,我的身边有这么多能力超群的球员,我相信我们能创造奇迹。”

英格兰代表队要想创造奇迹,队中就必须有一个状态出色的韦恩-鲁尼。通过这几天在奥地利的集训,克劳奇注意到鲁尼已经无人可挡:“鲁尼看起来锐利感十足,就像平时那个进球机器一样。他的身上透露出一股对比赛和进球的饥饿感,我看不出他的身上有任何不适。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下