腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

路透社:劲旅巴西队技战术水平仍需提高

2010年05月21日16:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京市时间5月21日路透社点评劲旅巴西队虽然有三大法宝:坚固的后防,有力的绝地反击,以及任意球。但是技战术上仍有欠缺。

在主帅邓加的带领下,巴西队实力越来越强,在美洲杯、联合会杯中都取得了不错的成绩,在世界杯预选赛中更是以南美洲前十名晋级。

今年世界杯,邓加在选巴西国家队球员时,挑选了年轻球员恩里克和有“新贝利”之称的尼玛尔,排除了阿德里亚诺和以及上届年度最佳球员小罗纳尔多。邓加在公布大名单之后称,在15天之内不做任何改变。

巴西队的队员可以说都是世界的顶尖球员,例如后卫麦孔、卢西奥和路易松,中场费利佩-梅洛和J巴迪斯达以及前锋塞维利亚。特别是麦孔,在他从右边进攻的时候,可以给对方造成巨大的威胁。还有巴西队的定位球,也可堪称一绝。

在巴西队的几场世界杯预选赛中,虽然对方在比赛开始控制着赛场,但是巴西队很快就能反攻回来。最典型的例子就是在蒙得维的亚与乌拉圭对抗的预选赛中,乌拉圭以15个角球控制着全场,而巴西队只有2个,可是最后却以0-4输给了巴西队。即使是对方创造机会进球,最终也会被顶尖级门将塞萨尔截住。

但是,在如果对方很善于压制边后卫助攻,巴西队就会面临很大的困难,像在主场迎战玻利维亚、哥伦比亚及委内瑞拉的预选赛时,巴西就以零比零的平局结束比赛。在那个时候,邓加的计策并不灵验,他没能在首发里安插奇兵,只是安排了另一个前锋或中场。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下