腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

成都商报:本届世界杯“C罗式”点球要挨罚了

2010年05月21日15:53成都商报盖源源我要评论(0)
字号:T|T

国际足联日前正式通过决定:南非世界杯赛中不允许球员主罚点球时,在最后射门一刹那故意停顿,以欺骗对方门将,违反规定者将被判罚重新罚球,并且将被出示黄牌予以警告。

国际足联的这项决议可谓是有的放矢,负责制定足球比赛规则的国际足联理事会说,有不少球员在主罚点球时,在助跑的最后一刻停下或者做出射门而不触球,从而起到迷惑门将的作用,以提高命中率。开创这种踢法的球员据说是巴西的迪迪,随后仿效者越来越多,而现役球员最有名的无疑就是C罗。

国际足联理事会在随后公布的一份公报中说:“我们看到许多这样的录像画面,当球员准备射门时突然收脚,等对方门将做出反应后再射向另一边,这种行为有悖体育道德精神。”不过,国际足联的这项决议并没有对助跑过程中停顿进行限制,所以那些喜欢在助跑过程中就进行停顿的球员不会受到影响,“助跑过程中的停顿和假动作是允许的,而一旦主罚者完成了助跑,不射门而做其它迷惑性的动作将视为违例,将被判罚重新罚球并受到黄牌警告。”国际足联官员瓦尔科表示,理事会在世界杯开赛前3周明确规则非常重要,“我们要让球员、教练员、裁判员明白有些行为是不允许的。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下