腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

名宿点出英格兰死穴 双德+鲁尼如何玩转新442

2010年05月21日14:30腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 英格兰能在本届世界杯中拿下冠军吗?至少众多英格兰媒体和前切尔西名宿勒索克斯是这么认为的,如果卡佩罗能够解决好中场双德共存的问题,鲁尼在前锋线有足够的支持,那么英格兰44年后重夺世界杯桂冠就是件指日可待的事情了。

前英格兰国家队成员,切尔西名宿勒索克斯日前在接受《太阳报》采访时表示:“重要的是,首发的11个主力球员必须在需要的时候能拿出超级英雄的表现。当然,如果我们想要在南非获得成功,绝对不仅是这些国家队的首发球员就能完成的,整支球队都必须得有商家的表现,他们必须得是一个团队。如果只是鲁尼一个人发挥精彩,那英格兰队恐怕就完了。实际上,对我们来说,重要的是,兰帕德和杰拉德这样的球员能够有出色的发挥。”

“兰帕德经历了一个出色的赛季,杰拉德或许在联赛中发挥不是很好,但节省下来的体力可以让他再世界杯中有出色的发挥。目前英格兰的中场,杰拉德和兰帕德的组合将很大程度上决定英格兰的前途,如果卡佩罗能够在战术中将两人很好的融合那么英格兰整个中场的运转将会非常流畅。”

埃里克森时代双德在中场被安排一前一后,杰拉德在前,兰帕德在后,但是两人的分工不明确,进攻和防守都需要他们的支援,这就导致两个人都是核心,却又作用重叠。卡佩罗执教之后,杰拉德的位置不再拘泥于中路,更靠左边,兰帕德则是拖后打后腰的位置,卡佩罗这样的做法是解放了杰拉德,赋予了他更多的自由;另一方面也帮助了兰帕德防守和进攻的压力,让他协助杰拉德的工作。此外,双德共存的关键还在于巴里的发挥,如果巴里能够安心在后腰位置上多做苦力解放双德,那么卡佩罗目前的黄金中场才能发挥出最大的威力。

对于锋线,勒索克斯表示:“鲁尼需要保持自己的水准,克劳奇则同样要拿出不逊于联赛中的表现,所以你知道,我是说整个球队,都得有出色的表现。你可以看一看其他的顶级球队,他们都有出色的球员,很棒的团队,整体十分出色。”06世界杯鲁尼不冷静的行为葬送了英格兰世界杯的前途,上个赛季鲁尼在32场联赛中攻入26球,几乎是一人撑起了曼联的进攻线,在鲁尼伤缺之后曼联也放慢了追赶切尔西的脚步。对于英格兰鲁尼的作用同样是不可或缺,不过由于伤病,鲁尼的状态届时会恢复到几成还是个未知数,这使得卡佩罗不得不重用包括赫斯基、克劳奇、迪福在内的其他角色球员。

与此同时,勒索克斯还表示,球队必须得以主帅卡佩罗制作的战术为中心:“卡佩罗并不一定会始终贯彻442的战术,这得看你的对手是谁。他是个出色的教练,在防守稳固的基础上,他会让球员们在场上有更多的空间和自由,实际上,边后卫位置上阿什利-科尔和格伦-约翰逊有足够的能力来完成助攻。”

“当然,对于进攻来说,鲁尼和需要中场球员的支持,他需要足够的空间,这是他擅长的,这也要求中场球员的能够提供更好的传球。鲁尼的搭档,或者能有不同的选择,克劳奇可以为鲁尼提供更好的掩护,而如果卡佩罗需要更多的速度,迪福会是鲁尼更好的搭档。当然,在世界杯结束的时候,卡佩罗或者就能证明,他在不同比赛中作出的选择正是最大程度上发挥出球队整体能力的决定性因素。”


(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下