腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

邓加自荐重回紫百合 南非世界杯后离任巴西队

2010年05月21日11:56腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月21日,根据《意大利足球》消息透露,巴西国家队现任主帅邓加表示南非世界杯后希望尝试执教俱乐部球队,而让邓加最感兴趣的就是他曾经效力过4年的意甲佛罗伦萨队。

邓加自荐执教紫百合有着这样的背景:本赛季佛罗伦萨的主帅是普兰德利,而他极有可能在世界杯后接过里皮意大利国家队主帅的教鞭,而且这一消息也得到了佛罗伦萨官方的证实。这就意味着佛罗伦萨今夏需要新的主帅。另外,邓加曾在1988-1992年效力于佛罗伦萨,并对俱乐部有着深厚的感情。

为什么舍弃巴西国家队主帅位置,而去执教俱乐部呢?这样的疑问应该也是很多人琢磨不透的。首先,邓加与巴西队的合同就是在世界杯后到期。另外,身为五星巴西的主帅要担负何等压力,估计是常人难以想象的。因为世界杯大名单问题,已经有大罗、小罗和帕托的粉丝支持媒体等轮番攻击邓加。所以,一旦兵强马壮的巴西没能第六次夺得世界杯,邓加必定成为整个巴西的罪人。

即使巴西最终真的捧杯,在适时的时候退出或辞职,能给所有人留下完美的印象,不失为一种好的做法。远有98年世界杯法国主帅雅凯,近有06年后的里皮,他们都深知夺得世界冠军后的队伍更加难执教。而多数大赛夺冠后继续执教的主帅,几乎都迅速地从神坛滑落下来。相信邓加也应该知道“急流勇退”是什么意思。

邓加与佛罗伦萨有感情也是非常重要的一点,因为邓加把自己生涯的黄金阶段(25-29岁)都贡献给了紫百合。邓加的经纪人安东尼奥-卡里恩多也说过:“邓加和佛罗伦萨的关系很好,而且一直都有密切的联系。”

还有一点也非常关键,作为意甲传统强队的紫百合本赛季只取得了联赛第11名,成绩不尽如人意。所以现在谁接手紫百合,就等于从一个很低的起点开始,肩上自然没有什么压力。另外,本赛季欧冠赛场上,紫百合不仅小组赛力压利物浦里昂拔得头筹,还和拜仁上演了两回合激情大战,最终只是客场进球少惨遭淘汰。这就说明佛罗伦萨还是有很强的实力,而且阵容配备也非常强大。执教这样一支实力强,又没有压力是何等美差。这也是为什么多纳多尼和佐拉也都表示希望执教佛罗伦萨。 (chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下