腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

程征:马拉多纳“被车祸” 倒霉记者竟被利用

2010年05月23日10:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

所谓马拉多纳驾车碾轧记者并破口大骂事件扑朔迷离,可能这位常惹事的家伙是被媒体泼了脏水。

一个十分奇怪的情形是,事发时间已经过去了30个小时,阿根廷严肃的大报均没有报道,甚至小报也几乎没有自己的报道。那么相关的报道都来自哪里呢?都是路透社的同一篇报道。这篇报道早在昨天傍晚被译成中文,并配发了相关照片登上多家网站。题目则是编辑加的,竭尽耸人听闻之能事。

但事出有因,《奥莱报》网站刊登了一幅马拉多纳驾驶蓝色Mini Cooper车的照片,配文只有短短一行:“马拉多纳当时要为轧人时间做解释。”但该报没有其它相关的报道。阿根廷一些网站上有视频,是老马抵达时的混乱场面,以及众多麦克风从敞开的车窗伸到他面前的镜头。

个别网站有简单报道:马拉多纳驾驶的Mini Cooper车在抵达埃塞萨训练基地的时候,大门外聚集了大批记者。由于现场混乱,电视13台一位摄像记者被挤到汽车前,撞到车上后倒地,被老马的汽车轮子轧了脚。其后被送往医院,据说没有大碍。

究竟是轧了脚还是路透社报道所说的轧了小腿,到现在还没有更确切的报道。更让人生疑的是,也没有伤者伤情的后续报道。

至于当时马拉多纳说了什么,只能相信路透社的报道了:“这家伙真笨,怎么把脚伸到车轮子底下了!”似乎不是破口大骂,BOLUDO一词也是阿根廷独有的常用语,算不得骂人话。当然,有些语境下可以译作“傻X”。

由此可以判断,这只不过是一次意外,马拉多纳也没有狰狞表现。是路透社放大了事件,其它国家的媒体再放大,甚至附上老马以往劣迹表。

谁让老马历史不清白呢,闹得墙倒众人推,这次又被人泼了一身脏水。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下