腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

瑞士惊获最奇异法宝 经他点化弃子也重焕光芒

2010年05月21日04:23腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
神奇教练希斯菲尔德
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 31岁的瑞士队左后卫格里奇丁(Grichting),此前的职业生涯只待过两家俱乐部球队,在瑞士锡昂队他效力6年,在法甲欧塞尔队他已经效力了8年。作为瑞士国家队的边缘国脚,格里奇丁能够入选瑞士队世界杯23人名单,还是有点意外,他如今正像孩子般期待世界杯的到来。

尽管在场上的防守表现十分努力,但格里奇丁是那种会无意间被忽略的球员。在刚刚结束的法甲联赛,已经31岁的格里奇丁终于获得了认可,被认为是他职业生涯表现最好的一个赛季,帮助欧塞尔获得参加下赛季欧冠比赛的资格。

在接受FIFA官网采访时,格里奇丁回忆说:“我已经31岁,但我从来没有感觉到比这更好的状态。不管是从身体还是心理上,我感觉非常好。”

此前,格里奇丁在2006年德国世界杯预选赛附加赛中,曾在和土耳其的比赛中严重受伤,一度危及他的职业生涯,并且一直是球队的替补角色。直到希斯菲尔德接过国家队教鞭后,格里奇丁才获得了更多的出场比赛机会。

“我很幸运,希斯菲尔德看重的是球员的表现,而不是名气和砸在那家俱乐部效力。”格里奇丁说,“当你幸运的得到教练的信任,无论是在俱乐部,还是在国家队,你才能有更多的表现机会。”

格里奇丁在自己的国家队生涯中只打入过一个进球,但意义重大。在瑞士和希腊的世界杯预选赛中,正是格里奇丁的进球为瑞士队首开纪录,最终以2-0获得胜利。

面对南非世界杯,格里奇丁表示,“我很幸运能成为其中的一部分,有压力、兴奋和期待,我觉得自己像一个小孩子实现了梦想。我们的目标是小组出线,期待能和巴西队在淘汰赛阶段交手。能小组出线,对我们国家已经是一个骄傲。” (姚钏)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下