腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德甲巨型中场:喀麦隆得一天机 做非洲最好

2010年05月23日10:39腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 一年以前,喀麦隆球员乔尔-马蒂普(Joel Matip )还默默无闻,但在沙尔克04经过主帅马加特一个赛季的调教,如今18岁他已经入选了喀麦隆征战世界杯的30人大名单。面对即将开始的南非世界杯,马蒂普直到现在还不敢相信幸福降临的如此突然,希望能和喀麦隆队一起重塑1990年意大利世界杯的辉煌,至少杀进世界杯8强。

马蒂普出生在德国波鸿,拥有德国和喀麦隆的双重国籍,上个赛季被马加特提拔到一线队,今年3月份,马蒂普才获得了自己的第一份职业合同。随后,马蒂普代表喀麦隆出战了和意大利的热身赛,完成了自己的国家队处子秀。

回忆这一年来的变化,身高达1.93米的马蒂普兴奋的表示:“我非常高兴能够跻身到德甲联赛。作为一名青年队球员,我真的难以想象变化如此之快。我感到很高兴,能在德甲获得这么多的出场机会。但我还很年轻,我知道自己还有很多地方需要改进。”

过去一个赛季,马蒂普被马加特从一名后卫改造成为了一名中场球员,并且在2009年11月7日客场对拜仁的比赛中意外获得德甲处子秀机会,而且攻入了一球,随后迅速在沙尔克04一线队中站稳了脚跟,迄今为止他在德甲联赛中出场20次,打入3粒进球。

马蒂普如今已经是喀麦隆队未来的一笔巨大财富,去年12月还被选定为非洲国家杯的希望之星,今年的南非世界杯他也有可能以主力出战。马蒂普在FIFA官网表示,“我们的首要目标当然是小组出线。然后的事情,一切皆有可能!也许,喀麦隆队将重塑1990年意大利世界杯的辉煌。”

其实,拥有双重国籍的马蒂普还被德国国家队争取过,但父亲为喀麦隆人的马蒂普最终还是选择了喀麦隆国家队。面的即将开始的南非世界杯,马蒂普说:“世界杯一直是我的梦想。对意大利队热身赛获得出场机会,给了我巨大的勇气。”

“我相信这次世界杯对于所有非洲球队都是一个机遇,因为我们将拥有主场的优势。例如南非队,虽然小组赛很困难,但他们背后有主场球迷的支持。还有加纳队,科特迪瓦队,以及阿尔及利亚,我不知那支非洲球队会走的更远。但很显然,我希望是喀麦隆队!”

(姚钏)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下