腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA官网解密神秘朝鲜 44年培养出弹药库群星

2010年05月23日10:45腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 时隔44年之后,朝鲜队再次闯入了世界杯的决赛圈。对于这支神秘的东亚球队。国际足联官网给予了高度关注。日前他们撰文介绍了朝鲜国内的头号劲旅425队,并将这支球队称为“朝鲜国家队的弹药库”。

北京时间5月13日,朝鲜国家队主教练金正勋公布了参加世界杯的23人名单,在这其中,有6名球员来自于425队,他们分别是后卫李光川、南成哲、中场球员志尹南、文仁国、朴南哲以及前锋金锦一。此外,队中头号球星、效力于俄罗斯联赛罗斯托夫队的洪映早也出自425队。

朝鲜425队成立于1949年,由于4月25日是朝鲜人民军成立的日子,所以该球队就以425命名。朝鲜425队曾经获得过10次联赛冠军,6次代表朝鲜参加亚洲俱乐部杯赛。其中最好的成绩是在1991年,当时他们闯入了半决赛,但却输给了卫冕冠军中国的辽宁队。目前,425队依然是朝鲜国内最著名的足球队,而所有的朝鲜球员也把加入425队看作是运动生涯的一个目标。

由于425队浓厚的政治背景,这支球队培养出来的球星也成为朝鲜国家队的栋梁。目前效力于罗斯托夫的洪映早虽然已经背井离乡来到俄罗斯,但他的生活习惯依然保持在朝鲜时期的风格。据悉,洪映早甚至不需要电视和冰箱,因为在他看来,那些都会耽误他训练和休息。对于洪映早来说,政治信仰永远排在第一位,而足球则是生活的另外一个中心。和洪映早一样想法的球员,在朝鲜阵中比比皆是,所以主教练金正勋才骄傲地对媒体宣称:“朝鲜队拥有无与伦比的精神力量,这将帮助他们战胜任何一个对手。”

本届杯赛,朝鲜和巴西、科特迪瓦、葡萄牙分在G组。舆论普遍认为,朝鲜队和其他三强的实力存在明显差距,他们将成为南非世界杯的第一鱼腩部队。对此,金正勋不以为然。他甚至表示,只要球员们在思想上足够统一,朝鲜就有希望闯入16强。在刚刚结束的一场热身赛中,朝鲜0比1小负巴拉圭。赛后,他们的实力也得到了巴拉圭的认可。南美劲旅提醒其他球会,绝对不能小看朝鲜,否则必将自讨苦吃。究竟这支神秘之师是否会在南非给我们带来惊喜?让我们拭目以待。(Ben)

西班牙公布23人最终名单 巴萨争议门将终入选
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下