腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非首条城际高铁已准备就绪 6月8日投入运营

2010年05月21日00:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非首条城际高铁已准备就绪 6月8日投入运营

新华网约翰内斯堡5月10日体育专电(记者周瑜、李建民)南非第一条高速城际铁路线路工程项目新闻发言人巴·詹森10日确认,这条城际高铁线路已经准备就绪,将于世界杯开赛前的6月8日正式投入运营。

据南非《商业日报》报道,这条城际高铁连接约翰内斯堡的奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场和位于大约翰内斯堡地区中心区的杉藤,将原本40分钟左右的开车距离缩短至12分钟,大大便利了乘客通勤往来。

据悉,近期南非交通管理部门将对这条名为“豪登铁路”的高铁线路作出最后的定价,随后投入运营。此间媒体报道说,这条铁路单程票价可能在100至120兰特之间(约合13.3-16美元)。“豪登铁路”项目新闻发言人对此的解释是,该铁路可以提供“极其讲究舒适的服务”。

这条“豪登铁路”线因位于南非豪登省而得名,最初规划始于七年前,设计运力峰值为14万人。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下