腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

BBC:南非1.8万谋杀率如何保证游客安全?

2010年05月20日18:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月20日英国知名媒体BBC称,南非的治安很乱,世界杯期间,到南非的游客的人身安全将面临很大的危险。

南非一直都是一块是非之地,暴力犯罪随处可见。平均每天有50人死于非命。每年都会有将近1.8万的谋杀案,还有1.8万的谋杀未遂案件。

每天的谋杀事件都是当地媒体的主要新闻。例如四月份,“白人至上”主义的领袖尤金被杀。还有本月上旬, Teazers 脱衣舞俱乐部的老板劳力-杰克逊在家中被杀,而犯罪现场就在约翰内斯堡的郊区。

据近期的统计,每25分钟,就有一起案件发生,不是吸毒、强奸就是抢劫、谋杀。如此看来,世界杯期间,球迷的人身安全保障何在?

近期,因世界杯的临近,南非安保措施大力加强,治安管理取得了很大的进步,南非的谋杀率有所降低。目前南非谋杀率已经降到44%,这已经是很大的进步了。据分析,南非的谋杀案有其地理和社会关系的因素,80%的谋杀都是发生在熟人之间,这样看来,外国游客也是有一定的安全。德班的郊外和开普敦的郊外都是谋杀案发生的频繁地,而两地却并非是游客聚集之地。

南非治安混乱时有一定的社会因素的,最主要的就是高失业率和贫富之间差距的拉大。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下