腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非不设红灯区 4万妓女世界杯暴富梦恐落空

2010年05月20日17:17腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月20日,据路透社的消息称,距离世界杯开幕已经不到一个月,南非的性工作者原本打算通过世界杯赚得金盆满钵,但根据现在的形势判断她们的希望可能要彻底落空了。

南非是世界上最大的艾滋病源,全国大约有570万艾滋病病毒携带者。距离世界杯开幕的几个月前,全球各大媒体就开始警告要到南非观战的球迷需要高度警惕当地的妓女。有消息称世界杯期间将有4万妓女云集南非,而南非本地的妓女有一半以上都携带着艾滋病毒。

穆迪娃(Mudiwa)是约翰内斯堡当地的一名妓女,她曾经准备通过世界杯大捞一笔,可现在看来形势并不乐观,因为前往南非的球迷都被媒体的报道吓跑了。穆迪娃抱怨到:“游客们不喜欢在大街上随便找妓女,我们也很害怕自己被拖上汽车然后拉到一个陌生的地方。政府应该专门划出一块安全的工作区域,为我们和球迷都提供方便。”

德国世界杯期间,主办方将性工作者的管理直接纳入到世界杯的日常事务之中,他们专门规划出一片区域作为性服务者工作区,这一举措有效地抑制了艾滋病病毒的传播,同时还降低了世界杯期间的犯罪率。去年年底南非的政府官员也曾呼吁世界杯主办方效仿德国,建立一个专门的“性工作者安全区”,但是这个想法一直没有被主办方提上讨论议程。

世界杯开幕已经在即,南非政府至今没有建立一个“安全红灯区”的计划,而且在开普敦这样的城市,政府已经准备对街道进行统一的治理,因为绝大多数游客都不能容忍南非街道存在混乱不堪的景象。

世界杯主办方的一位官员解释道:“因为在政策上和法律上存在许多不可控的因素,专门建立性工作者保护区的想法就一直没能够落实。世界杯已经开幕在即,我们现在宁肯忽略这个事情,如果匆忙解决这个问题的话也许会收到更加恶劣的后果。”

(吴若旸)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下