腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

格罗索告别世界杯 看不见左后卫听不见黄健翔

2010年05月20日14:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

格罗索告别世界杯 看不见左后卫听不见黄健翔

  昨天(北京时间5月19日),意大利国家队公布了新一期备战世界杯的28人名单。在上届世界杯上大放异彩的格罗索不幸出局。考虑到著名球评员黄健翔已于2006年离开了央视体育频道,因此今年中国球迷在熬夜看世界杯比赛时,既无法看到“伟大左后卫”的风采,也无法听到黄健翔的解说。

  2006年德国世界杯上,在意大利与澳大利亚的比赛中,格罗索在终场结束前突入禁区为意大利赢得一粒点球。当时担任本场比赛解说的央视解说员黄健翔高呼“伟大的左后卫”、“意大利万岁”的激情解说,一时间引起巨大争议,也让无数中国球迷记住了格罗索。

  4年过去了,黄健翔早已离开了央视,而当意大利国家队再次集结在阿尔卑斯山脚下时,格罗索却成了第一批被淘汰的球员。主帅里皮向媒体解释了放弃格罗索的原因:“2006年格罗索为我们带来了辉煌,但这并不能成为他今天的保障。事实上,格罗索一直没能摆脱伤病的困扰,队医在经过检查后认为他的状态并不适合世界杯。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下