腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯名人堂:“忧郁王子”罗伯特·巴乔

2010年05月20日14:47腾讯体育
字号:T|T

94年世界杯,在度过了一个有悬念的开头之后,巴乔几乎像传奇中的英雄一样,单枪匹马将意大利队带进了决赛。在那个时候,巴乔是整个世界都在谈论的名字。而在那个时候,巴乔离完美,只差一步。而这一步,将会改变很多。决赛,上演的是一出足球圈内的“绝代双骄”。巴乔对罗马里奥,如果巴乔能够赢得决赛,他将成为万众景仰的新的球王。然而那一脚点球,改写了在94年美国玫瑰碗体育场书写的这一页历史。

世界杯名人堂:“忧郁王子”罗伯特·巴乔

当巴乔站上点球点时,意大利已经落后一个球,巴乔罚进,则意大利还有机会。罚丢,比赛即会结束,巴西夺冠。

将球放到罚球点,后退,助跑......全世界都是安静的,全世界的注意都在巴乔身上。助跑,射门,球高过门梁射向天空。

整个球场人潮涌动,喧嚣冲天。巴西人潮水般的欢呼声,巴乔那凄凉落寞的背影与塔法雷尔的跪地仰天长啸形成了无比奇特的夸张对比。巴乔落寞插腰的背影让无数女球迷心碎不已。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

图说天下