腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非的山 Mountain

2010年05月20日13:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非的名山很多,但最为著名的是德拉肯斯堡山脉(Drakensberg mountain)连绵高耸的山峰沿该国东部形成一个貌似粗糙的镰刀形,将夸祖鲁—纳塔尔高地(KwaZulu-Natal highlands)从莱索托(Lesotho)分隔开来。

对祖鲁人来说,夏天山顶风暴来袭,声音有如武士用长矛敲打盾牌,因此他们将此命名为乌卡兰巴(uKhahlamba),或“万矛高举的屏障”。

2000年,乌卡兰巴—德拉肯斯堡公园成为南非第四个世界遗产地。这里得以成为世界仅有的23个遗址之一,得名不仅因其自然条件,更因为其人文价值—— 这点可与秘鲁的马丘比丘(Machu Picchu)和澳洲的艾尔斯岩石(Ayers Rock)相提并论。

绝美之地

占地243,000公顷,这里美得非同凡响——夏季绿草如茵,山区森林环绕,悬崖峭壁林立,溪流清澈,厥类和苔藓遍布,令人如临仙境,这里是步行探险的绝佳去处。

到了冬天,这里山脉经常被白雪和薄雾所遮盖——手捧暖胃的食物,坐在熊熊炉火边,这儿是休闲的绝佳地点。 玄武岩和沙石山峰顶在自然侵蚀中形成特定的形状,一些山峰因此而得名,如:巨人城堡(Giant’s Castle)、阶梯剧场(the Amphitheatre)、教堂峰(Cathedral Peak)、恶魔毒牙(Devil’s Tooth)、香槟城堡(Champagne Castle)、修道士斗篷(the Monk’s Cowl),以及哨兵(the Sentinel)。

生物多样性的热土

这里的山脉有超过2000种植物,被视作南非生物多样性的热土,其中很多植物世上绝无仅有。有记载的至少有299种鸟类,包括黄雕鸮、濒临灭绝的裂背须秃鹰。印度豹出没山间,捕猎这片水土丰美大地上盛产的羚羊。

设施和活动

夸祖鲁—纳塔尔自然资源保护组织(也被称为Ezemvelo KZN 野生环境保护) 对公园进行管理,他们提供住宿,从经济型到半豪华型都可选择。

徒步旅行是遍览山中美景的最佳方式。这里提供绝佳的路线和地图。大部分营地配备有骑马设施、山地自行车。另外还可以钓鲑鱼。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下