腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯上罚点球出新规定 违规者将被出示黄牌

字号:T|T

国际足联5月19日决定,南非世界杯赛中不允许球员主罚点球时,在最后射门一刹那故意停顿,以欺骗对方门将,违反规定者将被出示黄牌。

负责制定足球比赛规则的国际足联理事会说,近来在一些比赛中,球员在主罚点球时,常常会在助跑结束、准备射门的一刹那突然停顿,等对方门将扑向一方后再射门,以提高命中率。

理事会在一份公报中说:“我们看到许多这样的录像画面,当球员准备射门时突然收脚,等对方门将做出反应后再射向另一边,这种行为有悖体育道德精神。”

理事会强调,主罚点球时最后一刹那故意停顿将被出示黄牌,不过允许助跑时有停顿,以迷惑对方门将。

国际足联秘书长瓦尔科说,理事会在世界杯开赛前3周明确规则非常重要,“我们要让球员、教练员、裁判员明白有些行为是不允许的。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下