腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

奥兰多海盗(Orlando Pirates)

2010年05月20日11:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

奥兰多海盗(Orlando Pirates) 南非历史最悠久的足球豪门。南非超级联赛霸主奥兰多海盗队成立于1937年.是南非几大豪门球队中历史最悠久的一支,也是南半球唯一一支获得过非洲冠军杯冠军的球队

1995年非洲冠军杯决赛,海盗队客场以1比0小胜阿比让含羞草队,以3比2的总比分击败对手夺冠

2001年4月16日,在两支夺冠球队奥兰多海盗队与凯撒酋长队的比赛中,赛事组织者不顾体育场的容量限制,超量出售了12万张球票,几乎是埃利斯体育场设计容量的一倍。

比赛开始后,主队进球的消息通过扩音喇叭传到体育场外,主队球迷像疯了一样向各个入口挤去。在球迷的推挤下,球场铁门被挤倒,冲在最前面的球迷猝不及防,随之倒在铁门上,被后面大量涌入的球迷踩在脚下。这起事故总共造成了47人丧生、160多人受伤。这一天也成为南非足球史上最黑暗的一天。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下