腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非安全引日本忧患 明令禁女记者前往世界杯

字号:T|T

尽管南非当局和国际足联对世界杯安保工作一再保证,但仍有人不买账。据日本媒体日前透露,鉴于南非糟糕的治安形势,日本足协已经明令禁止女记者前往南非采访。

日本媒体一直对南非世界杯的举办非常不看好,频频在世界杯前大肆报道有关南非的负面新闻。在东京发行量很大的《富士晚报》指出,尽管南非作为一个摆脱了种族歧视的“新兴国家”引起国际社会的瞩目,但南非还很难承担这样的世界体育盛会。而让日本足协坐出如此决定的重要导火线是去年11月日本足球队到南非进行热身比赛期间,虽南非警方出动了3000警员,结果还是有日本粉丝团成员遭到抢劫。如今为保证安全,日本足协已发令禁止女记者随团前往采访南非世界杯。《东京体育》前往南非采访后在报道中指出,南非近来电力不足,经常停电,由此引起的社会骚乱时常发生。《日刊体育》更是把南非称为“世界犯罪首都”,指出南非是一个不分昼夜频繁发生抢劫、杀人事件,其事件发生率是日本的35倍、是美国的7倍。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下