腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯当心停电 寒冷天气给南非供电造成压力

2010年05月20日10:13华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社约翰内斯堡电南非媒体18日报道,南非国家电力公司日前警告说,世界杯期间,寒冷天气将使南非电力供应饱受压力,公众务必节约用电。

6月11日至7月11日世界杯比赛期间正是南非的冬季。南非国家电力公司表示,届时寒冷的天气将增加供暖电力消耗。为了防止大规模停电,南非各行各业及全体公众需要节约用电。从即日起到世界杯结束,国家电力公司将定期向公众通报

电量储备情况,电量不足时将提请公众减少家电使用。最糟情形下,为了不影响收看世界杯赛况,国家电力公司呼吁每家每户关闭其他电器,只开一盏灯,收看一台电视机。

南非曾在2008年初发生全国范围内的分区停电,暴露出严重的电力供需矛盾。国际足联为确保世界杯赛事不受南非国内电力供应紧张困扰,已责成南非组委会为每所体育场馆安装备用发电设备。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下