腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

踢断巴拉克世界杯梦 博阿滕成为“国家叛徒”

2010年05月20日10:01成都商报我要评论(0)
字号:T|T

德国国家队队长巴拉克因伤告别南非世界杯后,踢伤他的加纳队队员博阿滕一下成为众矢之的。尽管博阿滕事后表达了对巴拉克的歉意,但是德国上下仍对他口诛笔伐,不少人认为博阿滕就是“蓄意”的。

这两天,巴拉克因伤梦碎世界杯的消息在德国持续发酵。昨天,巴拉克脚缠绷带、手拄双拐的照片成为德国各大报纸的头版头条。照片中,队长眼中噙满的泪水让亿万球迷伤透了心,大家都朝“罪魁祸首”博阿滕发泄愤怒。据德国媒体报道,数以万计的球迷在网上对博阿滕展开了声势浩大的讨伐。在社交网站“脸谱”上,一个名为“8200万人对抗博阿滕!”的小组在短短24小时内就吸引了6万余名网友加入。在网友们看来,南非世界杯德国与加纳分在同一组,博阿滕又是加纳国脚,他很可能是有意为之。

其实,博阿滕出生在柏林,父亲是加纳人,母亲是德国人,因此博阿滕拥有加纳和德国双重国籍。博阿滕早年入选过德国U19、U20和U21国家队,还先后效力于德甲柏林赫塔和多特蒙德队。直到去年6月,在无望进入德国国家队后,博阿滕才选择代表加纳国家队出战。然而,他对德国国家队灵魂人物巴拉克的一脚飞铲,让自己彻底成为“国家叛徒”。在受到各方批评后,博阿滕终于出面公开道歉,在接受《体育图片报》采访时,博阿滕说:“我现在能做的只有道歉,当我看到他的时候,已经太晚了。这看上去很愚蠢,我在场上已经道歉了两次。现在,我第三次说对不起,那真的不是有意的。”

就在儿子道歉的时候,博阿滕的父亲却不依不饶为儿子的犯规辩护,还翻出陈年旧账说,博阿滕和巴拉克的“梁子”早在博阿滕效力于柏林赫塔队的时候就已结下。当时还在拜仁踢球的巴拉克也曾对博阿滕犯规,而且事后出言不逊。老博阿滕的一番话无疑是火上浇油,他也被推上了“蓄意复仇”的风口浪尖。巴拉克的经纪人贝克尔甚至扬言会对博阿滕进行法律诉讼:“博阿滕是一个执迷不悟的暴力罪犯,每一个观众都清楚地看到了他究竟做了什么。这是我们明确法律评估之前的第一步,这里包含刑事和民事责任。”本报记者 盖源源

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下