腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯担忧层出不穷 艾滋阴影笼罩世界杯

字号:T|T

据欧洲发行量最大的报纸德国《图片报》日前报道,除了南非当地的妓女外,东欧各国和非洲各国预计有4万妓女将于世界杯期间到达南非。报道称,在开普敦街头,21岁的南非本地妓女伊莎贝拉现在每天接客20人,她热切期待球迷涌来让她可“全天候开工”,届时她还将提价5倍。

有关机构也发出警告,在南非有16%的人染有艾滋病病毒,而妓女有一半感染艾滋病病毒。当局估计,赛事期间可能滋生出潜在的“艾滋病定时炸弹”。对此,南非总统祖马已公开呼吁妓女和嫖客要戴安全套。当局将特别从国外进口数百万个安全套。

实际上,过去多届世界杯举办期间,妓女数量增加是很常见的现象。世界杯期间有几十万年轻力壮的球迷抵达主办国,难免会引发一些难以估计的安全隐患。基于此,世界杯主办国想出过许多应对办法,比如组织球迷音乐会等聚会,给球迷提供低度的酒精饮料,让他们在狂欢中消耗多余的精力。另一方面,政府默许色情业短期内泛滥,其实也是消除暴力隐患的综合治理手段之一。当然,在艾滋病可能肆虐的背景下,考验当地政府的还有安全保障的问题。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下