腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之80:巴拉圭能否震惊世界?

2010年05月20日05:21腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第80个问题是:巴拉圭能否震惊世界?

对于巴拉圭足球的记忆,中国球迷显得有些支离破碎。我们无法像谈到意大利、巴西这样的豪门时那样,用如数家珍的方式细说每一个瞬间。因为巴拉圭足球给我们的,只是一帧一帧的单独画面。1998年,曾有一位巴拉圭球员因为在中国职业联赛中表现出色而入选国家队,他就是北京国安的冈波斯。他凭借在甲A联赛中的出色表现成为中国足球先生,同时也代表巴拉圭出战了世界杯。在那个年代,冈波斯不仅是巴拉圭的成员,也是中国球迷的骄傲。此外,一位名叫奇拉维特的门将也是球迷的宠儿。他的任意球绝活继承了伊基塔、坎波斯的衣钵,为现代足球增添了一抹亮色。

事实上,巴拉圭在世界杯上的表现非常稳定,他们已经连续四届闯入最后的决赛圈。2010年南非世界杯预选赛,巴拉圭的表现出色,最终直接晋级。而在预选赛中,他们曾以1比0击败马拉多纳率领的阿根廷队,险些让梅西等天才球员无缘南非。在南美洲大陆,没有一支球队会小视巴拉圭,就连巴西主帅邓加也说:“巴拉圭的实力非常强大,如果他们击败巴西请不要怀疑,因为他们有这个能力。”

巴拉圭的足球风格和南美大陆的其他球队略有不同,他们更加注重身体对抗,并且强调防守。一直以来,巴拉圭被称为“南美的意大利队”,而他们出色的防守能力也是赖以成名的绝招。一旦被巴拉圭先破门,那么1比0的结果很有可能保持到终场。虽然打法并不具有观赏性,但巴拉圭人的实用足球却让他们在近十年里取得了长足的进步,如今已成为南美的顶级劲旅。

巴拉圭的头号球星当属效力于英超曼城的前锋圣克鲁斯,虽然在曼城本赛季并没有太多表现,但由于长相英俊,他一直是众多女球迷的偶像。此外,效力墨西哥美洲队的卡巴纳斯也是锋线的重要杀手。只可惜他在今年1月25日遭到枪击,痛失参加世界杯的机会。尽管失去了一员猛将,但巴拉圭球迷依然认为球队有能力小组出线,而他们的终极目标,则是闯入八强,创造历史。

本届杯赛,巴拉圭被分在了F组,同组对手包括意大利、新西兰和斯洛伐克。外界普遍认为,巴拉圭抽到了上上签。根据赛程安排,巴拉圭首战就将遭遇卫冕冠军意大利。虽然对手实力强大,但两队均属防守反击型球队,加上是大赛中的首战,意大利的状态值得怀疑,因此巴拉圭或许有机会爆冷。之后他们将遭遇斯洛伐克和新西兰。不出意外的话,巴拉圭至少能够获得小组第二晋级16强。

如果获得了F组第二,那么他们在1/8决赛中的对手将是E组第一,而E组的头名很有可能是荷兰。荷兰是本届杯赛的夺冠热门,在不出现内讧的情况,他们的战斗力足以击败任何一支球队,巴拉圭想要过关难度不小。不过值得注意的是,一旦巴拉圭在小组赛首轮可以爆冷击败意大利,那么他们极有可能获得小组头名出线,这样一来情况则大不相同。

根据赛程安排,F组第一将对阵E组第二。巴拉圭在1/8决赛的对手很有可能将是丹麦或者喀麦隆。虽然巴拉圭没有必胜的把握,但相比之下,以上两支球队的防守都不如巴拉圭,因此他们只要能够确保F组头名,就有很大可能晋级八强。当然,随后的1/4决赛或许将是他们的最后一战。因为届时巴拉圭的对手很有可能将是西班牙或者葡萄牙,从实力上分析巴拉圭都处于下风,基本没有晋级四强的可能性。

由此可见,巴拉圭要想创造历史杀入八强,最关键一战是和意大利的小组赛交锋。他们只要能够从卫冕冠军身上拿分,就有可能最终获得小组头名。之后的比赛,即便他们铩羽八强战,巴拉圭还是会成为本届杯赛中让人印象深刻的黑马,震惊世界。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下