腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

安切洛蒂力荐大师去南非 英格兰得他如虎添翼

2010年05月20日03:58腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
小乔起舞
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月19日,据《太阳报》报道,切尔西主教练安切洛蒂向英格兰主帅卡佩罗发起兜售攻势。他强烈催促卡佩罗吧乔-科尔加的名字添加到英格兰最终的23人名单中。安帅此举无疑给了众媒体发动新一轮保乔行动的一份可靠素材。

乔-科尔被认为是英格兰近十年来技术最好的中场球员,也是英格兰队2006年世界杯上表现最好的球员之一,不过本赛季严重的伤病影响了他,因为伤病问题他离开国家队达18个月之久,但是卡佩罗依然将他招入30人大名单,可见意大利人还是对他抱有信心的。他的最后一场国家队比赛是在萨格勒布4-1大胜克罗地亚。

根据前不久卡佩罗公布的30人大名单来看,此次英格兰中场共招徕12员悍将,这意味着最终将有4人落选。据《镜报》的分析:杰拉德、兰帕德、米尔纳,沃尔科特将铁定前往南非;而近期颇得卡帅赏识的巴里如果伤势及时恢复的话,也将分得一张机票。至于其他人则没有那么保险,

对乔-科尔而言,面临的直接竞争对手将会是亚当-约翰逊,这名曼城的小将本赛季凭借出色的表现赢得了卡佩罗的信任,因此《镜报》就指出:“如果不出现意外,比乔-科尔年轻更有冲击力的,兼且能打左右两个边路的亚当-约翰逊被携往南非得机会要更大。”

然而对于卡佩罗来说,乔科尔绝对是一名难求的队员,一名能够盘活比赛的核心。在乔科尔复出后的11场比赛中,卡佩罗或他的助手观看了其中的9场,其中就有卡佩罗亲自观看的曼联主场对阵切尔西的比赛,本场比赛乔科尔表现出色,而且有一个左脚脚后跟射门,为切尔西首开纪录。当然乔科尔也并不是每场比赛都像和曼联那场一样,充当了主要角色,有时也成为一个边缘球员。所以上个月卡佩罗和安切洛蒂进行过两次长时间的会谈,获得了更多关于乔科尔的情况来做出决定。

面对亚当-约翰逊的挑战,现在的乔科尔所能做的唯有努力训练,认真比赛。他现在虽然在竞争中处于劣势,但是他的南非之路依然有希望,因为在确定23人大名单之前,英格兰还将有两场热身赛,分别是5月25日对阵墨西哥,5月30日对阵日本,只要他能在这两场比赛中抓住机会,体现出自己的价值,那么他的南非之路还是有很大机会的。

尽管竞争激烈,切尔西中场加速器还是显得信心十足,“我相信当我在国家队时我一直表现的很好,所以我希望能重返国家队,将我的精力集中在世界杯的赛场上,帮助英格兰取得好成绩。”

(九溪)

相关推荐

沃尔科特:英格兰不怕西班牙 已开始准备决赛

英格兰国门之争愈演愈烈 三朝元老谋一朝上位

英格兰大将仿鲁尼小贝 高科技设备助阵世界杯

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下