腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超最红左卫力挺亨利 质疑让法国造更大奇迹

2010年05月23日11:21腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
埃弗拉在新闻发布会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 亨利大帝的“手球门”事件之后,法国足球的名声一落千丈。南非世界杯开幕前,几乎没有人看好高卢雄鸡的前景。但对此法国左后卫埃弗拉却表示异议。在接受国际足联官网的采访时,埃弗拉信誓旦旦,要帮助法国队夺取世界杯冠军。

1998年,法国在雅凯的带领下首次获得世界杯冠军。2006年,多梅内克几乎创造奇迹,但最终他们点球负于意大利名列第二。四年之后,多梅内克已无法获得法国国内舆论的信任,而法国足协也已宣布,布兰克将在世界杯结束后接替出任法国队主教练。对于多梅内克的谢幕演出,埃弗拉公开表示力挺。他说:“我知道法国舆论和球迷并不支持我们,但这根本不重要,重要的是我们支持主帅多梅内克。他是一位足够专业的教练,我相信他的能力,我们一定会获得好成绩。”

红魔左后卫本赛季的表现有目共睹,全勤已经难得,更可贵是法国人表现出来的高水平状态的持久性。对于法国本届杯赛的前景,埃弗拉继续说道:“我们不是夺冠热门,但这反而让我们获得了更多的空间,并激发了斗志。上届杯赛我们也不被看好,但最终赢得胜利。重要的是相信自己,而不是别人。事实上,没有哪支球队希望碰到法国,我们也是夺冠的大热门。现在大家都在认真战,我们不会受到其他负面新闻(暗指里贝里绯闻事件)的影响,一切都是为了世界杯,那是我们的梦。”

此前多梅内克已经公布了法国24人大名单,阿森纳的纳斯里,马赛的本-阿尔法以及皇马的本泽马等巨星无缘入列。面对公众的质疑,埃弗拉同样不屑一顾,而他对深陷“手球门”的亨利也给予了鼎力支持。埃弗拉说:“多梅内克懂得将最好的球员选入国家队,这就已经足够了,所以没有什么可担心的。至于亨利,他太需要用进球来证明自己了。在和爱尔兰的比赛中,他只是尽到了一个前锋的义务,他不应该受到指责。虽然本赛季亨利的表现不好,但这并不意味着世界杯他也会低迷下去,我们走着瞧吧。”

本届杯赛,法国和南非、乌拉圭、墨西哥共同分在A组,虽然不被看好,但舆论普遍认为,他们晋级16强问题不大。北京时间5月19日晚,法国国家队已经在阿尔卑斯山脚下的训练营集结。多梅内克能否在重重压力下证明自己?一个月之后的南非将给出答案。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下