腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克:我决不会退出国家队 正与切尔西续约

2010年05月23日11:28腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月19日,据国际足联官网报道,已经确定无缘今夏南非世界杯的德国队队长巴拉克今日在接受采访时强调,伤别南非虽然痛苦,但自己仍会选择坚强,绝对不会退出国家队,伤愈后还要继续为国出战。

因为在足总杯决赛中遭遇朴茨茅斯后卫凯文-博阿滕的恶意犯规,已经34岁的巴拉克无奈告别了可能自己职业生涯的最后一届世界杯。噩耗传来,球迷和媒体除为巴拉克惋惜和伤感外,更为担心的是铁汉恐在失望之余就此退出国家队。不过,来自国际足联官网的报道打消了外界的恐慌,巴拉克已经确认自己不会就此退出国家队,“我绝不会让自己的国家队生涯毁于如此卑劣的犯规之中,我从未说过我要在世界杯后退出国家队,相反我希望自己能继续为国效力,继续出现在高水平的赛场之上。”

巴拉克的坚强让人感动,但颇为无奈的是错过今夏南非的世界杯后,已经34岁的巴拉克或许永远无法在出现在世界杯的赛场之上了,要知道4年后巴拉克就将年满38岁,谁能保证届时他还能保持如今的状态呢?难怪巴拉克也不无悲伤的表示以这种方式告别世界杯实在台痛苦了,“我把我所有的希望都寄托在南非世界杯之上了,但没想到最终世界杯是以这样一种痛苦的方式离我而去,实在痛苦了。”不过令人欣慰的是,错过南非后,巴拉克应该还能参加一届大赛,2年后的“2012欧锦赛”,届时36岁的巴拉克进军波兰或乌克兰应是水到渠成之事。

谈完国家队,巴拉克也提到了自己在切尔西的前途,面对此前外界盛传的他将在今夏重回德甲的消息,巴拉克表示自己对与切尔西续约充满乐观,“毫无疑问,留在切尔西是我的第一选择,续约的问题我们一直在和俱乐部商谈,不过这需要等教练们内部交流达成一致消息后,才会具体和球员交涉。”

当巴拉克明确自己“绝不退出国家队”后,德国队主帅勒夫则在为谁将在南非接过巴拉克的队长袖标而挠头,对此巴拉克给出了自己的意见,他认为,“对于谁当新队长,说实话我真的不方便发辫看法,教练自有安排,不过拉姆、施魏因斯泰格和克洛泽三人都有成为新队长的资格。”(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下