腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马卢达:维埃拉永远队长 足协对待他不近人情

2010年05月23日11:47腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月19日,据《天空体育》报道,帕特里克-维埃拉最终没有入选法国国家队的世界杯名单,法国边锋马卢达因为不满足协对维埃拉问题的处理,因而炮轰法国足协,称其太不近人情。

身为昔日高卢军团的队长,维埃拉为了上场踢球,从而吸引国家队主帅雷蒙德-多梅内克的注意,特意放弃了在国际米兰坐拥三冠王的可能,在1月份转会,投奔昔日主帅罗伯特-曼奇尼,加盟英超曼彻斯特城队,仅仅为了能够赶上2010年世界杯出场。

尽管费尽心思,但是今年33岁的维埃拉还是落选了上周发布的法国国家队30人大名单。最令人难过的是,所有球员包括维埃拉,都竟然只是从电视上获悉最后的结果,而不是法国足协传统式打电话告知。

马卢达对法国媒体《队报》表示:“这对他来说肯定是个艰难的时刻。”

“对于我来说,他永远是法国的队长。不过如果有一天我成为了队长,我可不希望我的国脚生涯以这样的方式结束。”

“这并不是入不入选的问题,法国队对这样一位为球队做出贡献的人没有一点感恩的态度。我认为足协应该表现得更通人情。”

法国是通过附加赛才闯进世界杯决赛圈的,凭借着前锋蒂埃里-亨利在第二回合中的“手球”助攻才让威廉-加拉在加时赛中攻进了关键一球,使得法国才能淘汰爱尔兰晋级。

“我们不能昂着头进入世界杯,球队因为那个手球而含羞带愧。”

马卢达和他的切尔西队友阿内尔卡都表示:“我们必须去取得胜利。当你已经在自己的俱乐部取得了一个赛季的成功,你肯定也想在国家队经历同样的事。”(九溪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下