腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡努:尼日利亚将闪耀南非 必有非洲队进决赛

2010年05月23日11:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯日益临近,各支参赛队伍也在积极备战,卡努日前在接受BBC采访时不忘给非洲雄鹰打气,尼日利亚队长认为球队定会闪耀南非,并预测至少有一支非洲球队进入到决赛。

4年前,尼日利亚缺席了2006德国世界杯,代表非洲出征的是多哥、突尼斯、科特迪瓦和安哥拉。卡努说:“我们的足球在4年前死掉了,因为我们没能参加世界杯。但幸运的是,这次我们将出现在南非的赛场上。”

南非世界杯上,尼日利亚与阿根廷、希腊和韩国同在一个小组,这意味这他们将拿出最佳表现才有可能出线。卡努对此毫不怀疑,尼日利亚队长认为球队将拿出最好的状态,对待每一场比赛,他告诉BBC:“我们只要坚定信念,以我为主,我们不需要惧怕任何对手。因为我们必须证明,能够出现在世界杯这个大舞台上,我们就能战胜任何对手!”

世界杯第一次来到非洲,对于非洲球队来说,这也是一个很大的机遇,卡努就直言,非洲球队可能会在这届杯赛上创造史上最好战绩,他说:“对于非洲球队来说,南非世界杯就是本土作战!对于非洲球队来说,这是一个巨大的机遇,非洲足球可能在这届世界杯后对世界足坛产生更深远的影响。我认为,至少有一支非洲球队能够进入最后的决赛,当然,如果捧起大力神杯的是非洲球队,我也丝毫不感到奇怪。”

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下