腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联南非世界杯推新政 门将成最大受益者

2010年05月19日16:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

国际足联南非世界杯推新政 门将成最大受益者

ESPN截图

腾讯体育讯,北京时间5月19日,来自英媒体ESPN的消息,国际足球理事会为本届世界杯订立了一条新规则,在罚点球的时候,球员不得假射。

国际足联理事会在世界杯开赛前夕,为世界杯订立一个新规则,即在罚点球时,球员可以在助跑阶段停止或改变方向,但是一旦球员接触到球,就必须立刻射向大门。从前的规则中没有规定球员在接触到球的时候必须立刻射门,他们在接触到球时可以做假动作骗过门将的防守,轻松射门。这条规则的制定无疑对门将是很有利的,同时这也是对罚点球者实力真正的考验。

国际足联理事会最近的会议上还通过了另外一项决议,要给第四官员更多的权利来帮助主裁控制整场比赛。

在球门后安插第四和第六官员来帮助裁判正确判罚已经在欧联杯上尝试使用了,这对一些争议的进球是很有帮助的。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下