腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:我已习惯压力 在阿根廷要复制巴萨成功

2010年05月23日11:31腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月19日,据国际足联官网报道,当地时间周二已返回阿根廷的著名球星梅西接受了世界媒体的采访。访谈中,面对外界对其“在国家队表现不如在俱乐部般出色”的指责,梅西坦言自己已习惯面对这样的压力,今夏的世界杯将用和在巴萨一样的表现为阿根廷队挣得更大的荣誉,改变外界对他的形象。

“今夏的世界杯,我将拼尽自己的全力在国家队提供和在巴塞罗那一样的表现,球迷可以在球场上找到答案”,访谈一开始梅西就喊出了这样的豪言。与此同时,梅西也坦言外界对自己的热诚期待实际上也带给了自己巨大的压力,不过好在在巴萨的历练让他早已习惯如何消弭这样的压力,“我真的希望、真的渴望能在南非世界杯上有一番作为,说实话压力很大。不过,在巴萨的经历已经让我习惯了压力。作为世界上最伟大的俱乐部,外界对巴萨的要求就是要赢得一切。”

是的,梅西说的没错,在刚刚过去的09-10赛季,虽然巴萨在欧冠卫冕失利但梅西还是帮助球队拿下西甲冠军,并以34粒进球荣膺金靴奖,以及欧洲金靴奖。难怪,阿根廷媒体也眼馋地戏称“梅西是手臂下夹着闪闪金杯回来”的。这句话的潜台词其实是在问,梅西的手臂何时也能为阿根廷队“夹”回一座金光闪闪的奖杯?

对此,梅西自然是充满了信心,“对我来说,阿根廷是最有希望问鼎大力神杯的几支球队之一”。对于外界并不看好阿根廷队夺冠的现实,乐观的梅西坦言这才是好事,“尽管外界普遍不认为我们是夺冠的大热门,但我却认为这才是天大的好事,成为众矢之的才不是什么好兆头。”

虽贵阿根廷队的领军人物,但梅西并不认为自己在球队有何特殊之处,反而强调阿根廷队只有精诚团结才能走的更远,“国家队必须要形成一个强大的整体,有些事情要内部调整好,不要外泄。国家队有需要提高的地方,但我们还有时间。我不认为迭戈会围绕我打造球队,但我在国家队感觉很舒适,因为迭戈和队友们都支持我。”

据悉,阿根廷队会在当地时间本周四集结,提前2天回国的梅西会在老家罗萨里奥休息调整,周四清晨准时前往国家队驻地报到,正式开始世界杯征程。(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下