腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

组图:探营墨西哥训练基地 山洼里暗藏大计划

2010年05月19日15:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育(特约记者罗昇 林浩阳)墨西哥讯 北京时间5月19日,墨西哥国家队即将出征欧洲进行最后的热身赛和拉练,对于这个疯狂爱足球的国度来说,最后一次探营很关键,一次普通的新闻发布会,将整个墨西哥城的媒体集中在国家队训练集体,记者有有幸探访这个世界上有名的足球训练基地,相比起国内的红塔基地,墨西哥的更具有特殊性和专业性,也可以解释为何墨西哥人的足球能够始终走在世界前列。

墨西哥足球训练基地的条件可以与著名的巴塞罗那拉玛西亚青少年足球训练基地媲美。拉马西亚训练营以球员多和训练水平高而著称,墨西哥则走的科技路线,这里位于海拔2200多米,经美国刘易斯田径研究所研究,是最适合足球运动员进行体能特训的高度。里面一共有5快天然草皮和1快人工草皮。常年只接待墨西哥城的蓝十字和美洲队两支俱乐部的训练和国家队训练。

作为墨西哥足球的专业用地,里面包含很多足球训练专家,胡安-何塞先生就是里面的一个代表,他专攻定位球和角球,在训练基地的西南边有一块专门对皮球轨迹做力量和线路分析的科技工作室,进门对着的则是阿迪达斯专属力量训练中心。国家队训练期间,都是由洛杉矶BEF人力力学训练中心的教练专职辅导。里面还包括游泳池、游戏室和超级足球录像厅,里面提供了成百上千的足球比赛,可以供每一个球员观看。后山是球员休息别墅以及按摩房等......出于安全考虑,我们未能更加深入了解这个神奇的训练基地。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

墨西哥出行印象:打车如撞大运 挤地铁靠功夫

墨西哥蜗居:看场球约400元 不买房也要看球

组图:QQ带你看墨西哥训练营 欣赏水墨风墨城

32强探营-走进墨西哥训练基地 感受神秘墨城

32强探营-墨西哥训练基地 核心球员展示团结

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下