腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

第8届金足奖68人获提名 小贝亨利布冯均入围

2010年05月19日15:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间5月19日,金足奖官方网站正式公布今年的候选名单,其中巴拉克、贝克汉姆、布冯、卡纳瓦罗等68位知名球星在列。今年8月底将在蒙特卡洛将揭晓哪位球星最终获得2010年金足奖。

金足奖评选始于2003年,由摩纳哥“世界冠军俱乐部”创办,八年来在世界范围内的影响力迅速增加。之前的七届分别由巴乔、内德维德、舍甫琴科、罗纳尔多、皮耶罗、卡洛斯和罗纳尔迪尼奥当选。

金足奖有着特殊的评选特点:一、评选不根据当年度表现,而是更看重球员一生对足球事业的贡献;二、评选对象是仍未退役但年龄大于29岁的球员;三、全部由球迷投票产生的有影响力的年度球员个人奖项。

金足奖提名名单:(68人)

吉格斯、、亨利、阿尔沙文、阿亚拉、卢西奥、巴拉克、埃托奥、巴普蒂斯塔、贝克汉姆、博尔格蒂、布冯、坎比亚索、卡纳瓦罗、卡拉格、卡西利亚斯、塞尼、齐沃、阿什利-科尔、科尔多巴、克雷斯波、德科,切尔西、迪达、德罗巴、埃莫森、加图索、杰拉德、古蒂伊布、因扎吉、小儒尼尼奥、卡努特、科维尔、克洛斯、兰帕德、法比亚诺、麦孔、马凯、马克莱莱、马奎斯、马特拉齐、莫伦特斯、内斯塔、加里-内维尔、欧文、皮雷、皮尔洛、普约尔、劳尔、里克尔梅、罗西基、斯科尔斯、西多夫、斯坦科维奇、特里、托尼、托蒂、特雷泽盖、范德萨、范尼、贝隆、维迪奇、维埃拉、维尔托德、阿隆索、哈维、赞布罗塔、萨内蒂、泽罗伯托

(chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下