腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

贝肯鲍尔:德国世界杯可夺冠 队员须有责任感

2010年05月23日11:32腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

贝肯鲍尔:德国世界杯可夺冠 队员须有责任感

贝肯鲍尔谈世界杯前景

腾讯体育讯 北京时间18日晚,德国足球皇帝贝肯鲍尔接受德国媒体图片报专访,对巴拉克受伤德国队的应对方案,以及本届世界杯德国队的前景等问题一一表达了自己的看法。

德国队有能力获得世界杯冠军

“当我在电视上看见博阿滕对巴拉克的犯规时,就已经做好了他无法参加世界杯的最坏打算。”贝肯鲍尔一上来就提到了德国队长巴拉克的伤情。

德国队队长巴拉克无法参加时间诶被已成定局,现在全德国的人心中都有一个疑问:没有巴拉克我们还能赢得世界杯么?

“当然能拿到冠军!”贝肯鲍尔的回答斩钉截铁。“巴拉克的缺席的确对我们的世界杯之旅产生了影响,但并不会搅了我们全部的希望!”

当被问及如何才能在巴拉克缺阵的情况下在世界杯发挥出色时,贝肯鲍尔说道:“每名球员都必须额外付出百分之十的努力。”很多球员以前都很依赖巴拉克,而这些人现在则必须多跑动,多拼抢,每名球员现在都必须得让自己承担一些队长的压力。

德国队的拜仁组合必须发挥重要作用

虽然球队战术最终只能勒夫来定,但是但是贝肯鲍尔表示,届时德国队战术肯定要有所改变。他认为,拜仁队的拉姆和巴德施图柏将会锁定左右两闸,施魏因施泰格则作为防守型中场出任后腰,而戈麦斯克洛泽等人也将会在球队中获得一席之地:“拜仁队本赛季表现非常出色,如果德国队世界杯班底以拜仁队为基础,我相信最终将会有不错的发挥。”

“皇帝陛下”最后还对德国队的前景进行了展望:“我认为施魏因施泰格和拉姆比较适合接过巴拉克的袖标,这两员猛将现在都已成熟。我们2002年拿到亚军,2003年拿到季军,为什么我们这一次不能再前进一步呢?”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下