腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非的海(Ocean)

2010年05月19日15:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非国境的五分之四的国境是海岸线,给南非带来了丰富的海洋资源和海岸景观。印度洋沿岸四季温暖如夏,白浪银沙,海天一色,野生海豚出没其间,是热爱海滨度假的北半球游客绝佳的冬季度假地,况且还有南非像浓墨重彩的油画般的风景,和史诗般的原始、雄壮、静谧气息。

大西洋沿岸虽然没有印度洋沿岸一样温暖的气候,丰富的动植物,却是世界上独一无二的观鲸地,在开普大西洋沿岸的小镇伊曼努斯有一种世界上独一无二的职业鲸讯预告员。每年下半年,都有热爱海洋动物的游客不远万里来到这座荷兰风格的古镇,住在香花满院、清凉舒适的白色加尔文风格庭院中,静候佳音。

鲸鱼将经过伊曼努斯前,鲸讯预告员就及时通告全镇,他们胸前还挂着牌子,牌子上写着询问电话,以供游客随时致电询问。游客接到通知后,立即赶往岸边的悬崖上,排成一线或坐或立于悬崖边,远眺大海,激动的等待着表演拉开序幕。伊曼努斯还有海下观鲸博物馆,在博物馆中,游客可以通过耳机收听海下实时传来的鲸鱼叫声,博物馆中还有关于鲸鱼的生理、习性、种群状况的详细介绍。

以开普半岛为界,以西的大西洋沿岸受来自南极附近的大西洋洋流影响,近海海域水温较低,海水颜色较深;以东的印度洋沿岸受来自赤道的本格拉暖流影响,近海海域水温较高,海水温度浅且透明。

寒暖流相汇给南非带来了丰富、独特的渔业资源:世界各地的深海垂钓者慕名来到南非。发烧友三五结伴,带上雪茄、红酒和心爱的渔具(当然还有必不可少的GPS等后勤保障设备),自驾钓鱼船出海远航垂钓,天海之间,尽现男儿本色。清晨日暮,不舍远行,就在海岸放杆垂钓,也能收获数尺长的大鱼,而且私人海钓是完全免费的哦!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下