腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 独家视频 > 正文

视频:世界杯15大庆祝动作 激情浪漫花样百出

2010年05月19日15:23QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 球场上除了球员的进球,五花八门的庆祝动作对于观众来说也是一种视觉享受。在2010南非世界杯即将来临之际,腾讯体育特别推出15大世界杯进球庆祝视频,让我们来回味一下球场上沸腾的一幕幕场景吧!

贝贝托摇篮舞

贝贝托的真名叫Jose Roberto da Gama de Oliveira,他职业生涯中最为辉煌的经历是1994年世界杯,他和罗马里奥组成的锋线是巴西夺取冠军的保障。

1994年7月4日,巴西和荷兰这两支极富激情的球队在1/4决赛中提前相遇了。贝贝托就是在这场比赛中,攻破荷兰了大门后跳起了摇篮舞,这是为了献给他刚出生的儿子,贝贝托给他取名叫马特乌斯(Matthaus),与90年世界杯上西德队的英雄重名。当时,在贝贝托打进本场比赛第二个球后欣喜异常,罗马里奥和津霍同他一起跑到边线,共同为他刚出生的孩子做起了那个著名的“摇篮”庆祝动作! 在那届比赛中,贝贝托个人打进3球,不过更令人称道的是他对罗马里奥的有效支持,在独狼打进的5球中,有2球来自贝贝托的直接助攻。而他独创的“摇篮舞” 后来也成为许多球员争相效仿的进球庆祝动作,成为了进球庆祝动作中的经典之作!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下