腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

路透社:朴智星是韩国希望 许丁茂执教很成功

2010年05月19日15:01腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
路透社称朴智星是韩国队打入16强的希望
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 英国路透社在北京时间5月18日发表的文章中称,来自曼联队的朴智星是韩国队闯进16强的希望所在。

路透社在报道中说:“来自曼联的中场朴智星作为韩国队的头号球星,可以将全队的实力变的更强,他是可以带领韩国队从B组中杀出重围的球员。”

朴智星之前已经有过两届世界杯的经验,在南非世界杯的预选赛中也以5球高居全队进球榜首位。在同强敌伊朗的主客场两场比赛中均有进球入账,为韩国队打入世界杯立下了汗马功劳。因此他是本届世界杯韩国队当之无愧的头牌。

路透社对韩国队现任主帅许丁茂也给予了较高评价,韩国队目前的进步势头与许丁茂的执教能力是分不开的:“在希丁克卸任后,韩国队又陆续物色了阿德沃卡特和维贝克两名外教。之后本土教练许丁茂的上任受到了不小的非议,但他在极短的时间内完成了队伍的重建,成功打造出一支年轻而有活力的韩国队。”

路透社在文章中还提到了朴周永(摩纳哥)、李青龙(博尔顿)和寄诚庸(凯尔特人)三名出身首尔FC的海外球员,称他们在欧洲赛场上成长很快,也将在韩国队进军16强的征途上担当重要角色。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下