腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

李玮锋透露安贞焕将进军南非 老将倍受球迷爱

2010年05月19日13:06半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

因为留在大连参加联赛,而缺席了韩国队与厄瓜多尔队的重要热身,这可以被视作安贞焕为实德队做出的牺牲,但从另外一个角度来看,也说明他对最终进军南非颇有几分把握。而据正在水原三星效力的李玮峰透露,他从韩国足坛得到的消息是,安贞焕极有可能进入韩国队23人名单,第三次参加世界杯。中国男足差得不是一星半点,实德队也低迷得找不到北,但因为安贞焕,南非世界杯与大连球迷的距离又近了一层。

按照计划,安贞焕于16日返回首尔,并立即前往世界杯球场观看韩国队与厄瓜多尔队的热身赛。这是出征南非之前韩国队最后一次在本土亮相,有6万名球迷到现场为他们壮行。据韩国媒体报道,每一位首发出场的韩国球员都得到了球迷们热烈的掌声,唯一一个没有出场但也享受到了这一顶级待遇的球员就是安贞焕。虽然只坐在了替补席上,而且因为前一天刚刚代表实德队参加了联赛,安贞焕根本不可能在国家队的热身赛中披挂上阵,但当他的身影出现在现场大屏幕上时,6万球迷还是为这位韩日世界杯上的英雄送上了山呼海啸般地欢呼。因为年龄的缘故,安贞焕早已不复当年之勇,但在韩国球迷心目中,他的地位无可取代。

热身赛结束后,许丁茂很快对30人大名单进行了压缩,有4名球员被排除在外,但安贞焕依然留在了26人名单当中。距离南非,他只差最后一步了。按计划,韩国队将于22日前往日本,两天后与东道主进行一场热身。随后,全队将直接飞赴奥地利,进行最后阶段的世界杯备战。 6月1日,许丁茂将最终确定23人名单,安贞焕到底能不能继续留在队中,届时会有一个明确的答案。由于年龄问题,安贞焕的世界杯前景曾受到过外界的质疑,但作为“圈内人”,对韩国足坛了解颇深的李玮锋透露说,他早就听说安贞焕有戏,除非有什么意外,否则的话,安贞焕肯定要去南非。

老将缘何受到热捧?韩国媒体给出的理由是,球迷们相信,安贞焕是那种值得信赖,能够在关键时刻挺身而出的男人。许丁茂对安贞焕的评价则是,“他是最好的前锋,有不亚于主力球员的破坏力,而且是可以改变比赛进程的球员。 ”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下