腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚后卫:只有全队专注协作才能防住梅西

2010年05月23日11:50腾讯体育郑怀耿我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚后卫:只有全队专注协作才能防住梅西

雅博认为只有团队协作才能防梅西

腾讯体育讯 北京时间5月19日,尼日利亚本届世界杯小组赛第一场将面对夺冠热门阿根廷队,非洲雄鹰和潘帕斯雄鹰对决让人期待。而梅西让尼日利亚队中卫何塞夫-雅博感到苦恼,他称要想防住梅西,必须发挥尼日利亚全队的力量。

世界足球先生梅西整个赛季的表现让人叹为观止,即使是非洲雄鹰也担心被小跳蚤击败。雅博告诉CNN:“梅西让人不可思议,而且现在他的状态越来越好。每次他只要带着球,你就有不详的预感。说他是当今世界最优秀的球员毫不为过。”

而谈到如何防守梅西时,这位埃弗顿中卫显的有些苦恼,“这很非常非常困难。要防守梅西我们必要发挥全队的力量,而不是靠个人。他在场上总是能找到空间突破,而一旦我们全队都投入到防守中,并保持90分钟的专注力,还是有希望能阻挡梅西的。”

谈到自己的国家队,雅博说道:“在我们这个人口超过1.5亿的国家,足球更像一种文化,如果你表现的很优秀你就是所有人心目中的英雄,所以我们都拼了命的为尼日利亚的荣耀而战,同样也为了我们非洲。”

另外,雅博还称本届世界杯在南非举行,让尼日利亚有在自己第二故乡踢球的感觉。他相信非洲雄鹰会在南非翱翔,想全世界展现非洲国家队的实力。

(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下