腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:世界杯18大决赛集锦 诸侯能否续辉煌

2010年05月19日11:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 距离南非世界杯开幕越来越近,大家都在猜想本届世界杯谁能笑到最后。小组抽签已让2010南非世界杯的第一个谜题揭晓,围绕各路诸侯的将是更切实际的备战和对决。谁是夺冠大热门?谁又是最疯狂的冠军?在已经举行的18届世界杯上,来自南美洲的巴西、阿根廷和乌拉圭共9次夺魁,而欧洲的德国、意大利、法国和英格兰加起来也一共9次获得冠军,成绩和南美3强不相上下。不过,相比南美州球队分别在1994年美国世界杯、1958年瑞典世界杯和2002年韩日世界杯都有过捧杯经历不同,来自欧洲的球队只有在本土举办的世界杯上才获得冠军。现在,腾讯体育带您回望过去,一起回味这18场决赛大战集锦。

1930年第1届世界杯决赛 乌拉圭4-2阿根廷

1930年7月30日,第1届世界杯决赛,创造历史的这场比赛在乌拉圭首都蒙得维的亚纪念体育场展开,在这样一场具有历史意义的决赛中,注定要由一位传奇人物来终结一切,第89分钟,只有一条手臂的乌拉圭前锋卡斯特罗抢到落点,将多拉多的传中顶入了大门,4比2,获得冠军。

乌拉圭队在世界杯上战绩辉煌,他们共10次参加世界杯,获得过两次冠军和两次第四名,是世界上仅有的获得过世界杯冠军的七个国家之一。

但从上世纪90年代,乌拉圭足球陷入低谷,他们连续缺席了1994年和1998年两届世界杯,2002年他们虽然打进世界杯,但小组赛中2平1负未能出线。2006年德国世界杯,乌拉圭队未能获得参赛权。南非世界杯的预选赛中,也仅是惊险战胜哥斯达黎加队,拿到了南非世界杯的最后一张门票。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下