腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克伤别世界杯替补难定 队长拜仁帮中产生

2010年05月19日11:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者张力报道 巴拉克的缺由谁来补?这不是一个简单的单选题,因为不仅牵涉到后腰位置,还涉及队长职位和精神领袖地位,这给主帅勒夫出了两道大难题。

后腰:小猪带赫迪拉?

曾被勒夫带到2008年欧洲杯的5名后腰竟没一人能去南非。巴拉克和罗尔费斯是因伤,博罗夫斯基和希茨尔斯佩格是因状态低迷,弗林斯则被勒夫清洗出球队。

有猜测说德国队也许会改踢菱形中场,留施魏因斯泰格一名后腰,但球队从06年世界杯前变阵双后腰至今一直没变过这种配备,考虑到后防问题多,改打单后腰不太可能。勒夫原打算让巴拉克和本赛季在拜仁改踢后腰大获成功的“小猪”搭档,现在勒夫表示“小猪”将承担更大责任,这几乎确认他会占一个后腰位置。站在“小猪”身边的,可能是斯图加特的赫迪拉,后者只打过3场国家队比赛,但勒夫认可他的能力。除这两人,后腰只剩同样来自斯图加特的特雷施,他和赫迪拉在俱乐部配合倒很默契。

拉姆和韦斯特曼也可打后腰,但媒体认为这种可能性不大。勒夫会否再招新人?规则上可将巴拉克先列入23人最终名单,后以受伤为由临时替换,但可能性也甚微。参加了对马耳他热身的年轻球员中,胡梅尔斯和赖纳茨都可踢后腰,也有人提到希茨尔斯佩格和博罗夫斯基,但勒夫更想磨合现有球员。

尽管本赛季后半程弗林斯表现出色,帮不来梅获联赛季军和杯赛亚军,但他自己承认,勒夫弃用他不是因为能力,而是要肃清他这个不安定因素。弗林斯对好友巴拉克的遭遇感到遗憾,但不指望勒夫会给自己打电话。赫迪拉和“小猪”的双后腰组合基本明朗,在他们身前究竟是两名还是三名进攻型中场,具体人员如何搭配,都是未知。

队长:拜仁三抢一

在德国队世界杯历史上,有塞潘(1934和1938)、汉斯·舍费尔(1958和1962)、乌韦·席勒(1966和1970)、鲁梅尼格(1982和1986)及马特乌斯(1990和1994)5人连续两届当队长,巴拉克却无法成为第6个。勒夫表示,对新队长人选已有初步想法,和相关球员交谈后就会给出答案。

队中除顶替阿德勒入选的门将布特,最大的是即将年满32的克洛泽。克洛泽为国出战94场进48球,过去两届世界杯都进5球,在巴拉克受伤前他就是副队,按出场次数决定队长的通常原则,他是首选。但过去这赛季克洛泽在拜仁当替补,如果将袖标交给一位出场资格颇具争议的球员,会引发非议,一旦小组赛他表现不佳,勒夫面临是否让队长打替补的难题。

最近这些年来看,德国队已逐渐形成巴拉克之后的第二领袖梯队,除了克洛泽还有拉姆、施魏因斯泰格和默特萨克。既然勒夫世界杯要依靠拜仁帮,那么用拜仁球员当队长未尝不可,拉姆和“小猪”在拜仁分任二三号队长,拉姆表示,如果勒夫选择他,他绝不会拒绝。拜仁主帅范加尔给拉姆打气,“他是一位出色的队长,有自己的想法,且能保持稳定出勤率。”

施魏因斯泰格相比拉姆的优势在于,他在场上的位置更重要,和巴拉克一样是攻守兼备的中场灵魂。“小猪”表示巴拉克缺席并非世界末日,“我会做好自己的工作。相信没有巴拉克也可踢一届精彩的世界杯。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下