腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克职业生涯回顾 伤病困扰两度抱憾世界杯

2010年05月19日10:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 正在备战世界杯的德国国家队遭受严重打击——当地时间17日中午从慕尼黑传来的消息,在经过核磁共振检查之后,巴拉克被国家队队医沃尔法特确诊为右脚踝内 侧韧带撕裂以及胫腓联合韧带部分撕裂,这使这位德国国家队队长已经铁定无缘本届世界杯。

1999年4月28日,巴拉克参加了第一场国际比赛:德国队对苏格兰,最终德国以0:1输给苏格兰。自此,他身披德国国家队的战袍为德国国家队踢了五十多场球。在2002年的足球世界杯上,他举起世界杯亚军的奖杯。2004年,巴拉克与德国国家队一起参加了在葡萄牙举办的欧洲足球锦标赛。2002年和2003年,他被德国体育记者协会评选为年度德国足球先生。 2004年8月16日,在于尔根·克林斯曼任国家队教练德国国家队中,巴拉克任队长。

巴拉克有过2次世界杯的经历,2002年韩日世界杯半决赛,正是巴拉克的进球使得德国队在当中战胜了韩国队杀入决赛。可惜的是,因为停赛他未能参加与巴西队的决赛。

2004欧锦赛预选赛,巴拉克在首场与拉脱维亚的比赛中当选最佳球员,整个资格赛期间一直表现稳定,共打入4球,排名球队第一。

2006年世界杯,本土作战的巴拉克带领德国队获得季军,半决赛加时赛中,以0比2不敌最后的冠军意大利,无缘决赛。

2008年的欧洲杯,巴拉克的表现一般,但仍为德国核心。在小组赛最后一场对阵东道主奥地利的比赛中,他打进一粒任意球,帮助德国队挺进八强。在接下来的四分之一决赛,他攻入一粒具有争议的头球淘汰了大热葡萄牙杀进半决赛。但是在与西班牙决战前夕,他在训练中意外拉伤大腿。后坚持出战,但状态全无。在下半场曾制造出一个有威胁的射门,可惜射偏,输掉了决赛。

附巴拉克在国家队的主要成绩:

世界杯亚军:2002

世界杯季军:2006

联合会杯季军:2005

欧洲杯亚军:2008

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下