您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克受伤引发连锁反应 德国中场核心谁来替

2010年05月23日11:51体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 当地时间17日中午从慕尼黑传来的消息,在经过核磁共振检查之后,巴拉克被国家队队医沃尔法特确诊为右脚踝内侧韧带撕裂以及胫腓联合韧带部分撕裂,这使这位德国国家队队长已经铁定无缘本届世界杯。而谁来顶替这位战术核心、精神领袖也成了时下勒沃必须尽快确定的难题?

两周前阿德勒宣布将因伤缺席世界杯,勒夫和他的教练组急忙忙招进了布特。假如说新手阿德勒的退出国家队还算有人顶替,那么这次队长巴拉克的倒下则无异晴天霹雳,德国队将失去他们的战术核心兼精神领袖。自从2002年之后,德国队每次世界大赛都有巴拉克压阵,他也成了这十年德国足球的代表,但这次,勒夫必须痛苦着找出一名巴拉克的代替者。巴拉克对于目前德国队的意义不止是一个球员,而是代表着战术核心,精神领袖。

在勒夫预定的球队战术中,巴拉克一直都是球队的攻防枢纽,中场节奏器,本赛季在后腰位置上发挥出色的小猪将会是巴拉克的中路新搭档。但目前巴拉克的倒下让勒夫不得不重新树立中场秩序,不出意外的话,小猪仍会是主力后腰,但他得立马从巴拉克的帮手位置上转移到全队的掌控者角色中。在目前的国家队里,没有比他更有经验,更有实力掌控主导国家队中场的球星了。国家队的“猪核心”时代或许将就此来临。

除却小猪,勒夫惯用的双后腰战术框架里还需要另一名后腰,斯图加特的赫迪拉很可能会成为国家队的新生力量。赫迪拉刚刚参加了德国队上周末同马耳他的友谊赛,在3月份同阿根廷的友谊赛他也得到了替补的机会,而他当时踢的就是后腰位置!回到个人特点来说,赫迪拉也比队中其他人更为类似巴拉克,他的分球,后插上都颇具威胁。

或许是对于巴拉克和小猪很放心,所以勒夫在公布27人大名单时招入的后腰并不多,纯后腰仅有巴拉克、小猪、赫迪拉3人,加上从边后卫转行的小将特劳施。巴拉克多年的老搭档弗林斯早已和勒夫决裂,此时希望勒夫召唤弗林斯入队几无可能,而且弗林斯也早已动作缓慢,老态龙钟。最近几年勒夫重用的“巴拉克身边人”罗尔费斯因伤也将缺席世界杯,而希茨尔斯贝格在拉齐奥得不到上场机会,落选了上周公布的27人大名单。但若考虑到球队缺乏有经验的老将压阵,喜欢用嫡系部队的勒夫或许有可能招入希茨尔斯贝格应急。

而同样有可能被考虑的后腰还有多特蒙德的胡梅尔斯,他可胜任后卫和后腰,是个后场多面手。去年的欧青赛,胡梅尔斯就改踢后腰,取得了奇效,而德国u21也4比0狂扫英格兰拿到冠军。在上周对马耳他的友谊赛里,胡梅尔斯也完成了国家队首秀,不过在上周公布27人大名单中他并不在列,而勒夫似乎也并不青睐他。

小猪和赫迪拉的新后腰组合或许将解决巴拉克缺阵带来的战术难题,而他留下的队长袖标和领袖能力则恐怕更难被取代。按照德国以往次序,克洛泽将是巴拉克缺阵时的队长,但这位在世界杯已经有10球入账的前锋更多时候是个好好先生,在俱乐部层次他也很少成为队长或领袖。拜仁的第二、三号队长拉姆和小猪也都是队长的有力人选,但无论最终队长是谁,德国队都将面临近十年从未有之局面。有时,灾难也意味着机遇。(郑宽)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·