腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

绯闻女断送英格兰“2018” 世界杯申办恐落空

2010年05月23日11:44体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者克韩报道 每临大赛必有“门”,这已成英格兰足球惯例。特里的“友妻门”余波未平,上周日英足总独立主席特里斯曼勋爵又因对小蜜梅丽莎失言遭录音而卷入了“失言门”。特里斯曼被迫辞去足总主席和2018年世界杯申办委员会主席职务后,雪球继续越滚越大,不仅让英格兰2018年世界杯的申办领先地位岌岌可危,而且也间接影响到了三狮军团的南非世界杯征程。

踢爆丑闻的始作俑者是梅丽莎。在特里斯曼还在担任工党政府的创新、大学和技术部国务大臣时,这位37岁的“白厅(英国政府所在地)”女公务员曾任其助手,媒体在她的博客里发现她多次以亲密口吻提到一个名为“T先生”的高官。按照梅丽莎的说法,此次她之所以高调曝光俩人关系,是因为有人两个月前准备向《世界消息报》出售她和特里斯曼的绯闻,随后她找到曾帮过小贝绯闻对象丽贝卡的著名公关顾问克利福德,克利福德遂建议她反客为主,找《世界消息报》的竞争对手《星期日邮报》自我曝光,并收取7.5万英镑到10万英镑的爆料费。

《星期日邮报》称梅丽莎来找他们时,手头已有了一套在伦敦“保罗咖啡馆”偷偷录下的两人对话以及相关图片,外界则怀疑这次对话是《星期日邮报》一手策划的,照片和录音都是专业人士干的,不像梅丽莎能独自完成。不管事情经过究竟如何,特里斯曼勋爵在对话中最致命的一段是这样的:“我的假设是,拉丁美洲人肯定会投票给西班牙,而如果西班牙出局,那因为西班牙人在贿赂世界杯裁判方面寻求俄罗斯人的帮助,所以他们的票可能会转向俄罗斯。……有证据表明,西班牙足球当局正在试图确认世界杯裁判的身份……并且给他们塞钱。”

报道5月16日一出街,立马引起英格兰2018世界杯申办主要对手西班牙(和葡萄牙合办)和俄罗斯的一片哗然。西班牙指责特里斯曼这一毫无根据的指控“荒谬”,俄罗斯足协同样说特里斯曼“荒唐可笑”。

目前,由于卡塔尔、日本、韩国已先后退出2018年世界杯申办,专攻2022年世界杯,因此,“2018”很有可能花落欧洲。上周末,贝克汉姆刚刚代表英格兰世申委,在苏黎世国际足联总部向布拉特递交了厚达1700多页A4纸的英格兰申办标书。但特里斯曼的“失言门”,让申办形势重新变得混沌不清。国际足联秘书长瓦尔克17日已表示,FIFA道德委员会将就特里斯曼的说法进行调查。

风声如此之大,以至于球迷甚至迁怒于揭丑此事的《星期日邮报》。TalkSport电台的网上民意测验表明,84%的受访者认为《邮报》不应把私人谈话公之于众,英格兰的利益要远比一家报纸的“小道消息”更重要,“媒体投诉委员会(英国印刷媒体自律机构)”也接到了至少55份针对《邮报》的正式投诉。《太阳报》18日还发起了一项媒体运动,希望球迷挽救2018年申办。

至于特里斯曼勋爵本人,则被球迷怒斥为“叛国勋爵(Lord Treason)”。英格兰足总在过去一年已先后失去了三狮队长(特里被解职)、首席执行官(瓦特莫尔,3月辞职,这一职位目前仍空缺中)和主席特里斯曼,让这个在2004年曾发生过埃里克森、前首席执行官帕里奥斯和秘书法莉亚三角恋丑闻的足球管理机构再度蒙羞。

目前,随着特里斯曼的辞职,国际足联副主席、英格兰人汤普森已暂时接管了2018英格兰世申委的主席职务,而足总则由前伊普斯维奇主席希普尚克斯和资深董事伯顿共同代理。考虑到身为工党背景的前英国共产党人特里斯曼勋爵此前就在足总和世申委众叛亲离,这或许也不失为改革和重新出发的契机。英格兰名宿伊恩·赖特18日在媒体专栏中提出足总应该请阿森纳前副主席戴恩出山,负责2018年世界杯的申办。而曾成功完成2012年奥运会申办工作的塞巴斯蒂安·科勋爵,也是热门人选。如果这俩英国体育界知名能人能够出山,自摆乌龙的英格兰2018年申办工作说不定还能因祸得福,在今年12月的投票中一举胜出了。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下