腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷“粗口”欢迎梅西 激励小跳蚤夺世界杯

2010年05月23日11:44体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《奥莱报》记者古斯塔沃布宜诺斯艾利斯报道 阿根廷时间5月18日上午8时30分,欧洲航空的班机载着梅西降落在布宜诺斯艾利斯机场,金童拒绝了阿根廷足协的专车,选择走普通通道入关,他知道,数十名记者早已在到达大厅守候多时,全阿根廷都在等待他对那句粗口的解释……

两天前,在巴塞罗那的西甲夺冠庆典上,荣膺欧洲金靴的梅西突然语出惊人,“晚上好!今晚我不会说什么奇怪的话。谢谢所有人,巴萨万岁!加泰罗尼亚万岁!阿根廷,你**!”此语一出,潘帕斯高原为之瞠目!17日出版的《奥莱报》在报道中“以牙还牙”:“莱奥(梅西名),如果你能在世界杯上证明自己,那你说的这句话,将成为阿根廷历史的一部分。莱奥,你**!我们在南非等你。”

当梅西走出通道时,来接机的阿根廷球迷不断高喊那句“粗口”欢迎他,弄得金童有些不好意思。他说:“当时我很激动,脑子里只想着阿根廷队也应该有像诺坎普一样的庆典。我还想告诉所有阿根廷队友,我们中很多人已举起了各自联赛的冠军奖杯,包括联盟杯,还会有人举起冠军杯。现在,该轮到我们为阿根廷队血拼了,所以我用了阿根廷足球人最普遍和简单的激励方式。我这次回家与任何一次都不同,从这一刻开始,我的所有进球都是献给祖国的,我会抓紧时间休整,时刻等待迭戈(马拉多纳)的电话。”

为保持最佳状态,梅西甚至带回了他在拉马西亚的体能师卡沃。他说:“我不会忘记2006年世界杯在柏林最后的那个夜晚,一个月之后,我们大伙都会玩命。”只要梅西能给阿根廷队一个狂野的南非,一句粗口又何妨。记者所属《奥莱报》主编就感慨地说:“阿根廷队从来不缺少血性,球员的爱国之心不容怀疑。2006年缺少的是野性,现在看来有希望了,梅西都能野起来,全队一定会更疯狂。试问当今足坛还有谁拥有与阿根廷同级别的进攻力量,小看阿根廷队的人在南非是不会开心的。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下