腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德名记:巴拉克外无巨星 德国世界杯前景黯淡

2010年05月19日08:33体坛网我要评论(0)
字号:T|T

德国 《法兰克福汇报》记者阿斯海姆专供体坛周报 周一上午,得知巴拉克因伤退出世界杯的消息后,我拨通了他经纪人贝克尔的电话。虽然也刚知道这事,但贝克尔很平静,似乎上周六巴拉克在足总杯受伤时,他就已有预感。当时,贝克尔愤怒地给我发来短信:“应该绞死他(指博阿滕)!”

不过,巴拉克最终放弃世界杯却令我吃惊,我本以为这是他放出的烟雾弹。2006年德国世界杯前,巴拉克在日内瓦的训练营就常会偷点懒。我明白那一方面是他小腿有伤,一方面是他想保持节奏。这就是为何在和哥斯达黎加的揭幕战前,巴拉克坚持说已痊愈,克林斯曼却惩罚他有些消极的训练态度,将其排除出大名单的原因。

可我想错了,这次巴拉克果真无法出现在南非赛场。德国队长似乎总没有大赛的好运气,2002年世界杯半决赛打入制胜一球,却因累积黄牌停赛,无缘和巴西的决赛。2006年世界杯半决赛,巴拉克又不得不在好友弗林斯被追加停赛的情况下登场。2008年欧洲杯决赛前,巴拉克又在小腿受伤的情况下勉强坚持。

巴拉克恐怕再难有机会参加世界杯,按照之前计划,他会坚持到2012年欧洲杯,那也是为什么他一直想再找家高水平俱乐部效力的原因。巴拉克的受伤,让他的前途重生悬疑,毕竟他已33岁,因此虽然他是自由身,但无论哪家球队签他时都要掂量个中风险。

巴拉克无缘世界杯,意味着德国队的中场将重新洗牌。我认为勒夫会根据对手,在4231和442轮流切换,但不会改变的是双后腰。施魏因斯泰格和赫迪拉是他唯一的选择。此外,我总觉得勒夫会用年轻人赌一把,像托马斯·穆勒等人都将获得机会。弗林斯肯定不会回到国家队,但勒夫犹豫不决的态度,实在让人失望。

那么巴拉克退出后,德国队谁能担任队长?过去巴拉克在球队时,他身后的第一梯队是拉姆、克洛泽、施魏因斯泰格和默特萨克。但巴拉克和这四人间的空当太大,要知道争取世界杯冠军的球队,必须有四、五名世界级的球星,可德国队这些年过于突出巴拉克,以致其他球员相形见绌。如今到了关键时刻,很难想象谁能挺身而出挽救球队,也许勒夫只能指望范加尔手下的7名拜仁球员当救星,但无论如何,这次德国队的世界杯前景将非常黯淡。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下