腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克:没我德国依然强大 五虎将可挑起大梁

2010年05月23日11:45腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在上周进行的英格兰足总杯决赛中,切尔西击败朴茨茅斯加冕双冠,但队中大将巴拉克却被博阿滕铲伤,彻底无缘世界杯赛。对于如此的打击,德国队长显得非常坚强,他在接受采访时表示,德国即便没有他也依然强大。

博阿滕的凶狠铲抢导致33岁的巴拉克脚踝受伤,彻底无缘世界杯。虽然巴拉克将至少休养8周,但他依然选择前往德国队的训练营,为队友加油鼓劲。在接受采访时,巴拉克说:“虽然我无法出战,但我是德国队的队长,所以有责任帮助球队。我希望给予年轻球员更多的激励,并且把我的经验传授给他们。”

导致巴拉克受伤的元凶博阿滕日前正式表示了道歉,并称自己绝非故意。但巴拉克显然有不同看法,他认为对方就是故意而为。但毕竟重伤已经铸成,巴拉克并没有过多纠结于此,而是很快将重点放在恢复以及帮助德国国家队的方面。面对路透社记者,巴拉克继续说道:“德国是一支非常强大的球队,我们拥有很多技术出众,速度超群的年轻球员。我的伤退会让他们承担更多的责任,但我相信在关键时刻,我的队友们都会挺身而出。即便缺少我,德国依然足够强大。”

巴拉克的缺席对于德国队的影响来自于精神和战术两个层面。在战术上,谁会接替巴拉克攻击型中场的重任?德国媒体认为,赫迪拉、特莱施都有可能进入最终名单,而马林、厄齐尔将为主力展开争夺。至于精神方面,谁将接过德国国家队队长袖标呢?目前的热门人选是施魏因斯泰格、拉姆或者克洛泽。

本届杯赛,德国和塞尔维亚、加纳以及澳大利亚分在了D组。之前德国足协为其制订的目标是争取闯入四强。如今尽管巴拉克重伤报销,但他们依然认为自己有可能挺进半决赛。对此巴拉克同样深信不疑,他说:“德国拥有超强的精神力量,我们会坚持到最后一分钟,绝不轻言放弃。勒夫的执教能力已经得到证实,而我们也有许多天才球员。虽然分组形势不利,塞尔维亚、加纳和澳大利亚都是不好对付的对手,但我们挺进四强的目标没有改变。我相信我们最终可以完成这个目标,我甚至期望能够捧得大力神杯。”(Ben)

相关新闻

巴拉克缺席南非不影响备战 德国主将信心十足

图片报:巴拉克或重返德甲 德国太嫩洗洗睡吧

巴拉克恐无缘世界杯 废他者乃德国同小组对手

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下