腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰国门之争愈演愈烈 三朝元老谋一朝上位

2010年05月19日04:02腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 对于效力于朴茨茅斯的老将詹姆斯来说,南非世界杯是他的第三次世界杯之旅。他是否能够成为英格兰的一号门将?詹姆斯未置可否。在接受《太阳报》采访时,詹姆斯表示自己非常渴望能够穿上英格兰的1号球衣。

今年39岁的詹姆斯目前效力于朴茨茅斯,虽然年龄已经偏大,但他的状态却依然保持得相当好,这也是卡佩罗将其征召进英格兰队的主要原因。詹姆斯已经参加过两届世界杯,2002年的韩日世界杯,因为希曼的存在,詹姆斯没有得到机会。2006年德国世界杯,英格兰的主力门将是罗宾逊,詹姆斯依然只能坐在替补席上。到了2010年的南非,詹姆斯的竞争对手包括格林和哈特,这一次他希望自己能够最终胜出,成为英格兰主力门将。

面对《太阳报》的采访,詹姆斯说:“虽然能够进入世界杯的阵容是一件光荣的事,但同时坐在替补席上观战也是一种煎熬。如果你现在问我,那么我只能说,我真的不知道卡佩罗怎么想,他的心目中究竟谁是英格兰的1号?我也想立即得到答案。”“2002年的世界杯,希曼是我们的一号门将,在他受伤之时,我原本以为我将有机会登场,但门将教练却将目光投向了马丁。到了2006年,埃里克森信任的是罗宾逊,我依然只是队中的2号门将。

如今,卡佩罗是否能够将我派上场,我非常期待。但我能做的,就是认真训练,时刻等待调遣。至于究竟谁能够穿上1号球衣,我真的不知道。”英国媒体分析认为,詹姆斯的经验将帮助他竞争主力位置,但他的表现起伏较大,这让卡佩罗不太放心。另外两位人选中,格林稳健有余激情不足,而哈特则缺乏大赛经验,谁能够成为英格兰主力门将,至今众说纷纭没有答案。而在接受英国媒体采访时,卡佩罗也没有给出明确答案,他说:“我会找到一位最合适的球员担任主力门将,接下来的训练和热身,他们将展开竞争,我也会最后观察并且确定。我想说的是他们都有机会,在世界杯名单公布时,一切或许就将有最后的答案。”

《太阳报》认为,当英格兰球员的号码公布时,真正的主力门将就将确定。从目前的情况分析,詹姆斯在竞争中略占上风,他很有可能在经历了两届世界杯等待后得到首发亮相的机会。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下