腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆后防柱石语出惊人 有此人雄狮稳进决赛

2010年05月19日03:41腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
切鲁
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 1990年的“意大利之夏”,“非洲雄狮”喀麦隆队震惊了全世界,在意大利世界杯上杀进了八强,这是当时非洲球队在世界杯上的最好成绩。缺席了2006年德国世界杯的喀麦隆队,如今重新杀回了2010年的南非世界杯。在接受FIFA官网专访时,喀麦隆队核心后卫切鲁(Chedjou)语出惊人,认为有埃托奥在前面冲锋陷阵,球队目标直指世界杯决赛。

1990年意大利世界杯后,喀麦隆的世界杯征程不再辉煌,1994、1998、2002三届世界杯均止步于小组赛,2006年德国世界杯更是连参赛资格都没有获得。仅仅在2000年,喀麦隆拿到了一届非洲国家杯冠军。

进入了2010年,喀麦隆队依然表现低迷,未能在年初的非洲杯上闯入四强。但幸运的是,在主帅勒古恩半途接手球队的情况下,喀麦隆在最后4轮的世界杯预选赛中取得全胜,赢得了南非世界杯决赛圈席位。

最近,在勒古恩公布的喀麦隆队世界杯30人名单中,仅仅有3名球员效力于喀麦隆国内。因此,每场比赛后球员间的联系就变得很苦难,在法甲效力的阿塞姆贝(Assembe)表示:“每场比赛后联系球员,并不是一件简单的事,至少通过互相联系,我们能够了解彼此的想法。但我们不能经常在一起,这终究是一个耻辱。”

南非世界杯分组,喀麦隆和荷兰、丹麦、日本分在了E组,这个小组中荷兰是老牌的“无冕之王”,丹麦、日本是世界杯常客,各支球队间实力差距微乎其微。但拥有三次染指非洲足球先生的埃托奥,让喀麦隆具有瞬间改变比赛结果的实力。

喀麦隆队后防核心切鲁谈到埃托奥,说道:“埃托奥总能够给我们鼓励和勇气,让我们向前进。他几乎已经在他的职业生涯赢得了一切,但他仍然拥有难以置信的求胜欲望。他从没有陶醉在自己的成功中。”

对于球队在南非世界杯上的目标,效力法甲里尔的切鲁说:“我希望看到我们能赢得冠军。我们需要奉献出各自最好的表现,把非洲杯上的糟糕表现抛在脑后。我们希望在南非不留下任何遗憾,我知道我们将带给球迷惊喜,比如进入到最后的决赛。” (姚钏)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下