腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前利物浦玻璃人力争去南非 不惧同组德国战车

2010年05月23日11:55腾讯体育心情我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据5月18日《每日电讯报》的消息,前利兹联和利物浦球星科威尔已经回到了墨尔本与澳大利亚国家队进行汇合,开始准备5月24日与新西兰的热身赛以及备战南非世界杯,目前他每天进行三次恢复性训练,希望能尽快摆脱伤病,以良好的身体状态出现在南非的赛场上。

虽然受到腹股沟伤病的困扰,但前利兹联和利物浦球星科威尔还是出现在了澳大利亚出征世界杯的30人大名单之中。澳大利亚队主教练维尔贝克宣称,自己将为科威尔冒险,他认为科威尔配得上这种待遇,尽管他这个赛季因伤缺席了许多比赛。

维尔贝克表示,“我百分之百的相信他能够胜任这个位置,并将为世界杯做好准备”,在谈到处于恢复当中的爱将时维尔贝克充满了信心,“他离开了在英格兰的家,比其他球员更早的来和国家队汇合,这充分说明了哈里对世界杯的渴望”。“和新西兰的比赛中他还不能够上场,但在世界杯小组赛首场对阵德国的比赛中,他将会登场亮相,这十分重要”,看来维尔贝克对前利物浦边锋还是非常的器重。在世界杯的赛场上,科威尔丰富的比赛经验对澳大利亚将起到至关重要的作用。

近年,科威尔一直伤病不断。前利物浦边锋在今年1月份就曾接受过手术,本来在缺阵4个月后他已经成功在加拉塔萨雷复出,然而,在伤愈复出仅仅2天后,他就伤势复发,从而缺席了加拉塔萨雷本赛季最后2场比赛。但这一切都没丝毫降低这位34岁老将对世界杯的热情。近日,科威尔出席了Nine Network's 60 Minutes节目,在谈到即将开始的世界杯时说,“我不会错过世界杯,我热爱足球,足球就是我的生命,我希望四年之后,我依然可以出现在世界杯上。”

今夏的南非世界杯澳大利亚被分在了D组。除了实力超强的德国队以外,其余三个队之间实力差距不是很明显,澳洲袋鼠想要出线难度不小,但不是没有希望。

(心晴)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下